jv是什么的缩写?

vip不干活

jv是joint,venture的缩写。意思是合资公司manager是管理,合资是一种快速低成本进入新市场的有效方式,合资的一种普遍形式是大型跨国公司和经营地所在国的企业合作,从而能更容易地渗透入该国的市场。

jointventure的背景

又称合营,简称jointventure,一般定义为由两家公司共同投入资本成立,分别拥有部分股权,并共同分享利润支出风险及对该公司的控制权,与策略联盟不同,策略联盟与公司股权无关,在形式上也较不严谨。

合资公司在石油公司非常常见,并常以一家本国公司与一家外国公司其中4分之3是国际企业合作的形式成立,借由这样的合作形式,本国公司可以获得它所不足的技术设备,而外国公司也可利用本国公司对该国的熟悉与政治关系。