“篮球之神”是谁?

影视公主呀

“篮球之神”是乔丹。

乔丹有很多绰号,但是被球迷叫得最多,还是“篮球之神”。抛开新秀赛季,骨折常规赛报销,还有第一次复出,以及最后2年,其他10个赛季乔丹都在拿得分王。“四大分卫”得分王最多就艾弗森4次,现役杜兰特4次最多,他们距离乔丹10次得分王差距都很大。

乔丹作为“神”,他想要同时拿,在1988赛季他做到。那一年他场均35分获得得分王,防守端场均3.2抢断1.6盖帽,同时获得了DPOY。一个赛季能把进攻发挥到极致,防守端又能锁死对手,能同时做到的只有乔丹了。

进入总决赛就夺冠,而且是2次三连冠,历史上就乔丹做到。乔丹这6次夺冠,他都是绝对核心,他用进攻摧毁了对手,总决赛的乔丹一样无法阻挡,6次加冕FMVP,也是NBA一大纪录。

乔丹“世纪之投”绝杀爵士:

1998年前的总决赛系列赛第六场,迈克尔-乔丹爆砍45分1助攻4抢断,最后时刻5.2秒命中中投,绝杀爵士,大比分4-2夺冠。