奥运五福娃的名字叫什么?

小吴爱教育

1、鲤鱼贝贝

贝贝的灵感来源:中国年画——年年有余、中国传统鱼纹样、水浪纹样。

贝贝传递的祝福是繁荣。她是一条小鲤鱼。在中国传统文化艺术中,“鱼”和“水”的图案是繁荣与收获的象征,人们用“鲤鱼跳龙门”寓意事业有成和梦想的实现,“鱼”还有吉庆有余、年年有余的蕴涵。

2、熊猫晶晶

晶晶的灵感来源:我国濒危珍稀动物:熊猫。

晶晶是一只憨态可掬的大熊猫,无论走到哪里都会带给人们欢乐。作为中国国宝,大熊猫深得世界人民的喜爱,他代表奥林匹克五环中黑色的一环。

3、圣火欢欢

福娃欢欢是2008年北京奥运会吉祥物之一,头部纹饰源自敦煌壁画中火焰的纹样。

2004年8月5日,开始2008年北京奥运会的吉祥物征集,到12月1日止。2005年11月11日,北京奥组委公布了北京奥运会吉祥物。

4、藏羚羊迎迎

福娃迎迎是2008年北京奥运会的吉祥物,头部纹饰融入了青藏高原和新疆等西部地区的装饰风格。

2004年8月5日,开始2008年北京奥运会的吉祥物征集,到12月1日止。2005年11月11日,北京奥组委公布了北京奥运会吉祥物。

5、雨燕妮妮

福娃妮妮来自天空,是一只展翅飞翔的燕子,“燕”还代表燕京(古代北京的称谓),其造型创意来自北京传统的沙燕风筝。妮妮把春天和喜悦带给人们,飞过之处播撒“祝你好运”的美好祝福。