千佛山海拔多少米?

闹胡子

千佛山海拔285米。

千佛山是泰山的余脉,占地166.1公顷,距济南市中心约2.5公里,位于济南市中心南部,与趵突泉、大明湖并称济南三大名胜,是国家四A级旅游景区。主要景点是位于千佛山北麓的万佛洞,集敦煌、龙门、麦积山、云冈全国四大石窟的精华于一身。

特色活动

千佛山相亲会分别在每年三月三和七夕举行,是由生活日报联合济南相亲网、济南电视台都市频道、共青团济南市委、济南市妇联等单位主办,千佛山景区承办的大型公益活动。自2005年至2016年已举办九届。

济南的单身人士可提前一个月到千佛山、百花公园等全部七处线下报名点报名,也可通过登录济南相亲网在线报名。

千佛山山会一般在二月二、三月三、九月九举行,每次7-15天不等,期间有相声、锣鼓和戏剧表演以及各种小吃、实用物品展销,是休闲娱乐佳处。