彭氏怎么查自己的字辈?

超级刘娇娇321

彭氏查自己的字辈建议去找本族的族谱,宗谱,里面有详细的记载。每个姓氏有很多支派,每个支派的字辈行第都不一样。即使出自同一个地方的同姓,也有可能是不同支派的。建议找找本族的族谱,宗谱,里面有详细的记载。一般族谱在族长,族头那里。或者族里指定的某个人保管,另外祠堂也会有。

彭氏家族起源

彭姓是中国非常古老的姓氏,百家姓排名第38位。殷商时诸侯国大彭,即今江苏徐州铜山境内是彭姓的发源地。其后彭姓的繁衍播迁,均是出自此支。

先秦时期,彭姓的活动区域是在西起陕甘南部。西南直达四川中部。东南抵浙江西部,东北进山东南部,北扫河南,南依湘江的广阔地区。以这个活动地区为中心,彭姓向四周播迁。至唐宋时,彭姓已经在中国各地都有分布。