百分数的知识点有哪些?

青青老师1994

百分数的知识点有:

1、百分数化成分数:先把百分数化成分数,先把百分数改写成分母是否100的分数,能约分要约成最简分。

2、分数的性质:分数的分子和分母同时乘以或除以相同的数(0除外),分数的大小不变。

3、分数单位:把单位“1”平均分成几份,表示这样一份的数。

4、分数加减法的应用题与整数加减法的应用题的结构、数量关系和解题方法基本相同,所不同的只是在已知数或未知数中含有分数。

5、分数除法应用题的特征:已知一个数和另一个数,求一个数是另一个数的几分之几或百分之几。一个数是比较量,另一个数是标准量。求分率或百分率,也就是求他们的倍数关系。