美国世贸大厦911事件是哪一年?

教育暖暖风

美国世贸大厦911事件是2001年

2001年9月11日,美国发生一系列严重袭击事件。恐怖 分子劫持了3架美国国内航班,分别撞向纽约世界贸易中心双塔和美国国防部所在地五角大楼

这一事件导致世贸双塔大楼倒塌,3200多人死亡或失踪,直接和间接的经济损失达数千亿美元。“9·11”事件发生后,反恐成为美国国家安全和对外政策的重心。

911事件的纪念建筑

911国家纪念广场位于世贸中心“双子大厦”遗址,是由曼哈顿下城开发公司全权负责的重建与恢复工程。后经多方讨论,决定在此处建立一座纪念广场。

2004年1月,以色列建筑设计师迈克·阿拉德以作品“倒影缺失”从63个国家的5000多份设计方案中脱颖而出。之后他邀请了景观设计师彼得·沃克合作这个项目。

以上内容参考 凤凰网-纽约纪念“911”事件七周年