印度和中国哪个更发达?

看啥你比我黑

中国更发达的。中国不管是城市和乡村的环境,都比印度更好尤其大城市更是干净,即便北京上海每天承载着上千万人的来往,也不会给人一种脏乱差的印象,但是印度不同比如新德里,作为首都却感觉比北京落后了二十年,而新德里之外就更是糟糕。

中国无论是在经济还是在军事实力方面都要远远强于印度。在经济方面,中国早就成为了世界第二大经济体,除美国外中国也是世界上第二个有着完整工业体系的国家。中国的经济重量早就远超印度了。

印度国家

印度四大文明古国之一,一个由100多个民族构成的统一多民族国家,是世界第二人口大国,也是金砖国家之一,印度经济产业多元化,涵盖农业、手工艺、纺织以至服务业。一说到印度感觉满世界都充满了恶意。

但是印度吸引我的,是来自于世界大师们走入印度后带回的建筑、作品或者思考,这是一处被文明滋养过的地界,但又在一路风雨中饱受生活的创伤,也许短短的时间,并不能让我们很好的解读,但是通过眼睛、体温和味道。

我们在印度的每处街道、每处建筑都体会到了与生活很近又很远的场景,那将是从旅行中带回的能量,一直守护自己的生活环绕光芒。

深圳孚锐商务