鹅流鼻涕打呼治疗方法 鹅呼吸困难咳嗽用什么药?

鹅流鼻涕打呼治疗方法鹅呼吸困难咳嗽用什么药雏鹅的特点生长发育快,中、小型鹅出壳体重80~120克,大型鹅130克以上,长到20日龄,小型鹅比出壳时增长6~7倍;中型鹅9~... 鹅流鼻涕打呼治疗方法 鹅呼吸困难咳嗽用什么药
雏鹅的特点生长发育快,中、小型鹅出壳体重80~120克,大型鹅130克以上,长到20日龄,小型鹅比出壳时增长6~7倍;中型鹅9~10倍;大型鹅11~12倍。
(1)温湿度适宜。刚出壳的雏鹅,室温初期以27~31℃为宜,以后每天下降1℃,直到常温为止。育雏室湿度以65%~75%为好。
(2)增加营养。雏鹅出壳24小时先饮水后开食。每天供水5~7次。做到“生而不硬,熟而不黏,成颗粒状,一撒就开”。白天喂6~8次,晚上加喂1次,喂六七成饱。

(3)通风换气。育雏室要保持清洁干爽,全天候有光照。晴暖天将雏鹅放出室外活动2~3次,每次半小时。适时打开育雏室门窗,排除氨气,通风换气。
(4)预防疫病。达龙呼畅治疗感冒引起的咳嗽、呼噜、甩鼻、张口伸颈、流鼻涕、呼吸困难。
q喜气洋洋p

原因:1、鹅羽毛潮湿可导致鹅受凉洗形成感冒 2、育雏方式不当 3、鹅舍密封不严 4、风从进风口进入鹅舍后 5、温度控制的不合理 6、天气突变 7、热水炉供热不足 8、进风口位置不对或过大 患病鹅精神沉郁,萎靡不振,缩头弓背,频频摇头,鼻孔流出多量浆液性鼻汁,站立不稳,行动摇晃。鹅流行性感昌常发生在半月龄后的雏鹅,所以也称小鹅流行性感昌(简称小鹅流感),是鹅败血嗜血杆菌引起的急性、败血性传染病,雏鹅的死亡率一般为50-60%,有时高达90-100%。(1)主要症状:初期,可见病鹅鼻腔不断流涕,有时还有眼泪,呼吸急促,甚至张口呼吸,常强力摇头,头向后弯,把鼻腔黏液甩出去,因此在病鹅身躯前部羽毛上粘有鼻黏液,整个鹅群都沾有鼻黏液,因此体毛潮湿,农村传统称为“拨油毛”,缩颈闭目,体温升高,食欲逐渐减少。后期头脚发抖,两脚不能站立,死亡前出现下痢,病程1-2天,长的2-5天。(2)防治:①预防。平时加强对鹅群的饲养管理,饲养密度要适当,因本病多发于冬、春季节或多雨的初夏,因此要注意防寒防湿保暖,保持舍内和垫草清洁干燥与卫生。②药防:a、每只雏鹅肌注青霉素5-10万单位,每天2次,连用2-3天;b、也可用氯霉素,每只雏鹅肌注12-15毫升,每天2次,连用2天;c、用磺胺氧嘧啶钠,按0.2-0.5%的比例拌于饲料中喂给;d、口服中药,用红糖500克,车前草500克,加水5-7.5升,煎汁后将汁水拌入适当饲料,可供200-300只病鹅服用,日服2次,连服2天。