都说医生苦医生累,但每年还是那么多人报考医学院校,这是为何?

小艺生活中的点滴

医生其实是一个非常辛苦的职业,因为医生需要一直不断的学习来帮助患者解决病痛,而且有的时候医生的上班时间也不是固定的,如果需要出急诊的话,可能也会影响到日常生活。虽然俗话说的好“劝人学医天打雷劈”,但是每年却有着很多学生前赴后继的报考医学院,这究竟是什么原因呢?下面就和小编来一起看看吧。

小编认为学医主要有以下的两种原因,第一个原因大概就是因为信仰,每个人都生过病,去过医院,在去医院的时候觉得医生非常的温柔,而且业务能力很强,能够帮助患者解决病痛,所以不少人的理想就是当一名医生。而且很多家长也希望自己的孩子可以去学医,造福社会,帮助病患,这就使得有很多学生在高考之后并不了解医学的主要内容,只是凭借着自己的一腔信仰就报考了医学院。

第二个原因就是医生的待遇是非常不错的,虽然说医生在学习的过程中是非常辛苦的,大学也要学习五年,而且需要去实践,考取各种各样的证书。但是只要真正入职时,医生的待遇是非常好的,三甲医院的医生每个月的工资都能够拿到1万以上,而且医生不同于其他的行业,并没有35岁危机,反而是越老越吃香,越是年长的医学教授就越是会受到病人的喜欢,所以这是由于这种职业的稳定性才使得更多学生想要去报考医学院。

总的来说,医生虽然又苦又累,但是所收获的还是比较多的,无论是帮助病人的成就感,还是工作带来的高薪资,都能够吸引很多的人去当医生,尤其是对于还没有上大学的一些高考毕业的学生,医生可能就是他们从小的信仰,所以说即使医生又苦又累,还是有很多学生报考医学院。

啥地方322

虽然医生很苦,是这个工作相对来说比较稳定,而且就业率比较高,能够救死扶伤,有很强的社会责任感,受到大家的尊敬。
爱情来了挡不住

因为医生这个工作非常稳定,而且在大多数人眼中地位比较高,待遇也比较好。
撒的谎22

医生的社会地位非常的高,以后的福利待遇也很好,是一份特别体面的工作。
考试宝典

这个世界上没有轻轻松松就能赚钱的工作,哪怕是近几年进入逐渐被大众关注的“试吃员”、“试睡员”、“试香员”、“整理师”,这些看似轻松就能赚大钱的工作,也不是谁都能做滴~

当医生确实要求高,要求不高怎么敢给让医生随便给病人看病,但不是所有岗位要求都高,要是想进三界医院、留在大城市里,大部分工作要求都是硕士起步的,但是如果愿意下乡镇的医院,学历没有这么高也是可以进的。此外,除了三甲医院,大城市里的体检机构、疗养机构也是不需要太高的学历就能进滴~

医生的工作稳定、社会地位高,这点是毋庸置疑的,虽然隔一段时间总会发生点医闹的事情,但不影响在大部分人心中,都是自发的尊敬医生的。而且也不是谁待遇都不好,只是说总体来说,医生的收入并不算高,可这也要看人来的,有多大能力就赚多少钱,不管是什么岗位,越往上怕待遇越好,医生也不例外,从一个籍籍无名的年轻医生成长为主任医生的路上,薪资待遇也是级级攀升的,当然了也不是所有人都能当上主任医生的,个人的能力、医院的名额等等都会影响医生的晋升,努力固然重要,运气也很重要。

以及有没有一种可能,大家是当上医生之后才发现要求高还待遇差的,大家在学医之前由于社会阅历少,是不会太清楚这个行业到底怎么样的,但是很多父母都说学医好,所以很多人就来了,学到后面发现现实跟理想差距太大,这种现象不仅发生在医学专业上,其他专业的学生也会有这种心理落差。但也不排除每个行业总有真正热爱的人,有的人理想就是当医生,所以他们就踏上了医学生这条路。

但是既然踏上了医学生的这条路!想回头就难了,不如再去拼一拼搏一搏,考上职称之后,工作可能不会少,但是工资起码会多一点~

大家好,我是考试宝典,一个从事医学教育领域20年的专业人士,漫漫医学路,有我不孤独,免费领取更多卫生职称备考资料戳:www.ksbao.com/activity.html