2015年贵港市事业单位招聘考试笔试复习资料汇总?

华图网校
华图教育集团旗下网络远程教育高端品牌,公务员在线教育第一品牌

>>>>>2015年贵港市事业单位招聘考试笔试复习资料汇总

2015年广西事业单位招聘考试高分备考:http://t.cn/zH03sM0

笔试

  (一)笔试科目

  1、中小学(含中职、幼儿园、特教学校,下同)教师岗位笔试科目为《教育学与教学法基础知识》、《教育心理学与德育工作基础知识》,每科分值满分100分,笔试总分200分。

  2、其余岗位为《职业能力倾向测验》、《公共基础知识》,每科分值满分100分,笔试总分200分。

  (二)笔试的要素和内容

  1、中小学教师岗位的笔试要素和内容由广西招生考试院另行公布。

  2、笔试主要测试应试人员的学习能力(综合知识的掌握和运用能力)、语言理解和表达能力、逻辑思维能力、分析问题能力、解决实际问题的能力以及履行岗位职责的必备能力和素质。

  考试内容包括基本的政治、经济、管理、法律、国情区情等综合知识,以及对事业单位工作人员从事相关工作必备的基本常识和基本技能等。主要内容如下:

  (1)公共基础知识

  政治知识:马克思主义基本原理、毛泽东思想概论、中国特色社会主义理论体系;当代中国政府与政治、党和国家的发展路线、方针、政策;时事政治等。

  经济知识:社会主义市场经济基础知识;宏观和微观经济、产业经济等。

  管理知识:管理基础理论;政府职能和公共管理;事业单位管理、事业单位人事制度改革及有关知识等。

  法律知识:法律基础理论;常用法律、法规知识及运用等。

  道德知识:思想道德修养、社会公德、职业与职业道德等。

  公文写作知识:公文基本知识、常用公文写作、常用事务文书写作、公文处理及相关应用等。

  国情区情:国情与广西区情,涉及社会历史、地理概况、自然资源、社会发展、主要政策和经济、发展改革等。

  基本常识:人文、科技、历史、文学、地理、物理、自然、生活百科等常识。

  (2)职业能力倾向测验

  言语理解与表达:对文字材料的理解、分析与运用。

  数量关系:理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题。

  判断推理:对各种事物关系进行分析推理。

  资料分析:对文字、图形、表格等各种形式的数据性、统计性资料进行综合分析与加工处理。

广西中公事业部

您好,中公教育为您服务。

点击查看>>2015年贵港市事业单位招聘考试笔试复习资料汇总

综合全国事业单位的招考情况,笔试主要涉及的公共科目考试内容为公共基础知识(综合知识/综合基础知识)、职业能力测试、申论三类,专业科目考试内容涉及
则比较广泛。卫生系统常见考试科目为卫生基础知识、医学基础知识、护理基础知识等;教育系统常见考试内容有教育学、心理学(教育心理学)、教育法律法规及
各学科专业知识等。

更多事业单位招聘考试信息敬请关注中公广西事业单位考试网!

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。