一梯两户和两梯四户是什么?哪个好?

家电咖

所谓的一梯两户,就是指1栋楼的每一层他有一个电梯,和两户人家组成,而两梯四户,就是,1栋楼的每一层都有两部电梯和4户人家组成。现在大部分的户型,都是两梯四户以上,甚至达到2梯8户,很夸张。因为开发商会将地面进行一个最大化的节省,然后在一栋楼里设计最多的房间,这样他们才可以赚到更多的钱。但这样的户型会有一个问题,那就是,整体每一家的空间都很小,而且共用的区域也不大。但唯一的好处就是这样的户型相对来说比较便宜,因为小户型再加上电器的拥堵,就是卖不上高价的一个原因。那么一梯两户和两梯四户哪一个更好呢?我们就来好好的聊聊这个话题。
我的回答当然是一梯两户,会更好一点,一梯两户不管是上下班还是周末,坐电梯都不用挤。而且,1梯两户整体的住户素质比较高,家里的孩子在这样的环境下长大,他们以后的素质都不一样,不要以为我在开玩笑,这个是有据可查的,因为,人住户太多的话,比较混杂,各个方面的素质都会有发生,让自己的孩子不小心学了那么一两句不好听的话,那可是得不偿失的。
两梯四户就虽然也不拥挤,但是,他整体的舒适度不会有那么好,因为一梯两户,你面对你的邻居就是一家人,这样子才可以很好的做朋友,而两梯四户的话,你会考虑要和那么多人搞好关系,你就不想去做这份人情了。现在大都市里面的一些邻居,可以说是一年到头都见不到几次面,就算见面了也是无话可说,所以就不存在什么邻不邻居的了,一梯两户就刚刚好缓解了这种问题。现在大部分的年轻人都是社交恐惧症患者,他们在面对和陌生人打交道的时候总是显得很腼腆,不愿意去多沟通和交流。

苏州莱茵电梯股份有限公司
帐号已注销

1梯两户是一层楼有两户人家,电梯只有一个。2梯4户是两个电梯,4户人家,住在两层楼上面。其实我觉得还是2梯4户比较好,因为这样看起来空间是比较大的,而且两户人家同时打开门也不会影响。
蓉淼森林

1梯2户就是在一个楼梯里面有两户人家,2梯4户就是两个楼梯是连在一起的,一共有4户人家。我觉得前者比较好,因为人数少坐电梯也方便。
随遇而安05d14

我认为还是1梯两户比较好,1梯两户的话,住的人少会更加的安静,而日常也会更方便。
撒的谎22

一梯两户就是一个电梯有两个住户,一层里面只有两个住。两梯四户就是一层里面有4个住户,但是是两部电梯。一梯两户会比较好,楼的住户少,公摊的面积也会特别小。