长期睡不着怎么办?

已经两年了,几乎每晚都睡不着,要躺两三个小时才勉强睡着,睡眠很浅,容易醒,睡两个小时起来到第二天晚上还是睡不着。白天有困意,但到了晚上还是睡不着😭... 已经两年了,几乎每晚都睡不着,要躺两三个小时才勉强睡着,睡眠很浅,容易醒,睡两个小时起来到第二天晚上还是睡不着。白天有困意,但到了晚上还是睡不着😭 展开
偻迓趑解51

应注意改善不良的生活习惯,规律作息、按时睡觉、按时起床,在睡觉前应保持居室舒适安静,可以在睡前喝杯热牛奶或用热水泡脚,都有利于提高睡眠质量。
经常失眠者要保持乐观心情,避免过度焦虑,睡眠之前要放松心情。

睡前不要过饱或过饥饿,晚上睡觉之前不要喝浓茶和咖啡以及不要吃太油腻不好消化的食物。

第可以在白天进行适当运动,可以增强血液循环,对晚上睡眠也有一定帮助。
忌睡前吃东西,睡前吃东西会让你的肠胃你休息的适合也要继续工作,增加负担;忌睡前喝茶,睡觉前不要喝茶或者咖啡类的饮料,它们会使大脑处于兴奋的状态,就会导致失眠;忌睡前情绪激动,情绪过于激动会造成大脑的神经中枢的兴奋和紊乱;忌睡前过度用脑,睡觉前应该尽量使自己放松,不要让大脑一直处于兴奋的状态。
Ivy只想顺利毕业
可以去医院看下,如果是身体原因,及时就医,如果是压力比较大,可以适当调整自己。失眠的原因挺多的,先确定为什么失眠,才能解决失眠的问题。
完满又奇崛的雪花

可以尝试多做运动

吓叶因数镀49
吃褪黑素可以缓解失眠