广州星海音乐学院几本?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

广州星海音乐学院是二本学校。

星海音乐学院前身为1957年创办的广州音乐学校,后数易校名。1958年设置为广州音乐专科学校;1965年初与广东舞蹈学校合并为广东艺术专科学校;1969年与广州美术学院合并为广东人民艺术学院。

1978年3月复名为广州音乐专科学校;1981年6月经国务院批准设为广州音乐学院;1985年12月,为纪念广东籍人民音乐家冼星海,更名为星海音乐学院。

历史沿革:

1965年,广州音乐专科学校暨附中与广东舞蹈学校合并为广东艺术专科学校。

1969年,广东艺术专科学校与广州美术学院合并为广东人民艺术学院。

1970年,文化大革命爆发,学院停校。

1978年,广东人民艺术学院与广州美术学院分立,复校复名为广州音乐专科学校。

1981年6月,广州音乐专科学校升格为广州音乐学院。

1985年12月,为纪念广东籍音乐家冼星海,更名为星海音乐学院。

以上内容参考:百度百科-星海音乐学院

戢晨旭eT
一本大学,公办音乐学院都是一本院校。