音乐学考研都考哪些内容

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

考研音乐学需要考哪些科目取决于报考学硕还是专硕,因为考试科目和要求往往不一样。

多数学校的音乐学是考思想政治理论、英语一、音乐史、音乐概论或基础,也有一些学校考音乐作品分析。具体可以去研招网或报考学校官网查看专业目录,因为不同学校的专业课考试科目不一样。

音乐学考研报考方向可分为:传统音乐理论方向、音乐创作与表演研究方向、传媒音乐研究方向,以上方向的考研科目是一样的。

音乐类考研注意事项

确定目标院校:考研目标的选择对考研过程和结果都至关重要。可以查看2018年至2020年近三年考研招生简章及考试大纲,借助考研院校库,对意向院校、专业的各项指标进行综合分析和考量,初步确定目标院校专业。在考研复习之前,一定要多搜集资料,多咨询前辈的经验,帮助自己树立一个正确的复习思路。