审核员报考条件

上岸鸭公考 2022-04-26
省考报名资格审核一直不通过是什么原因?怎么解决?有过公务员考试经历的同学都知道省考报名之后不是马上就可以报名成功的。提交报名申请之后,报考单位会在线上组织进行资格初审,只有通过后才能够报名缴费,不通过就无法进行后续环节。一般资格审核的时间在48小时内,所以考生在提交报名申请之后考生需要及时登录报考网站查看资格审核的审核结果。通过后考生需要及时进行报名缴费确认,否则逾期之后就无法进行后面的环节了。那么如果考生发现自己资格审核迟迟还未通过,或者一直显示审核中,该如何处理呢?报名人数较多一、资格审核迟迟未通过或者…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

报名条件:

1、实习审核员申请人无专业工作经历要求。

2、本科以上学历审核员申请人应具有至少 2 年专业工作经历,大专学历申请人应具有至少 15 年专业工作经历,该专业工作经历能够使申请人获得有效地进行相应领域管理体系审核所需的专业知识。

3、主任审核员申请人应具有至少15 年从事认证认可或相应领域专业工作的经历。满足CCAA 注册要求的工作经历应在取得相应学历后,在负有判定责任的技术、专业或管理岗位获得。研究生学习经历可按50%计算工作经历。

主要培训内容包括

1、职业健康安全管理体系 规范。

2、 危险源辨识、风险评价和风险控制。

3、职业健康安全管理专业基础。

4、相关的法律法规。

5、 个人素质。

6、职业健康安全管理体系审核知识。

以上内容参考:百度百科——国家注册审核员

上岸鸭公考
cccemiq

以质量的审核员为例:

大专八年加中级职称

本科4年

研究生以上要求减半,学历必须是从毕业那年开始算起

1.学历要求

大学专科学历审核员申请人应至少具有 8 年全职工作经历并取得中级(含)以上技术职称;大学本科(含)以上学历审核员申请人应至少具有 4 年全职工作经历。研究生学习经历可按 50%计算工作经历。

2.专业经历要求

大学专科学历审核员申请人应至少具有 6 年全职专业工作经历;大学本科(含)以上学历审核

员申请人应至少具有 2 年全职专业工作经历。 专业工作经历可与工作经历同时产生。

适宜的质量管理专业工作经历包括:

产品和服务的设计、生产、技术、检测、质量管理、教学、科研及相关标准制修订等工作经历。

3.审核经历要求

以实习审核员的身份,作为审核组成员在审核员级别注册人员的指导和帮助下完成至少 4 次相应领域完整体系审核,现场审核经历不少于 15 天。现场审核应覆盖相应领域认证标准所有条款。

其他的审核员注册要求可以参考:审核员注册条件汇总