假期生活中的趣事有哪些?

灯大美美单身44

北方寒假里最有趣的事就是玩雪。记得上个寒假就赶上了第一场雪。

下雪啦!下雪啦!早上一起床就看见窗外飘起了满天飞舞的雪花,只见小精灵们旋转着婀娜的舞姿,纷纷扬扬从天际飘落而降。

吃完早饭妈妈带我们去赏雪景,来到小区后花园,这里的景色美极了,草地盖上了一层层厚厚的“棉被”,枝头上开满了一团团、一簇簇的“梅花”……到处都是一片银装素裹的景象。

  这时我们趁着妈妈不注意,抓起

一团雪迅速地揉搓成一个雪球,猛地朝她扔过去,她被这突如其来的攻击惊呆了,只愣了几秒钟,便回过神来朝着我们强烈的反击。虽然雪还在不停地下着,而我们却感觉不到一丝严冬的寒意,此时此刻完全陶醉在这温馨的氛围中了。

 玩了一会儿,可能是大家都累了就停下来休息。于是,我提议说:“咱们来堆雪人吧!”我边说边滚了一个大大的雪球,这时雪人的身体也堆好了,妈妈找来了一根树枝和几片树叶,分别为雪人添上了眉毛、眼睛和嘴巴,我和妹妹把自己心爱的帽子和耳套摘下来为雪人戴好。哇噻!一个超极漂亮的雪人就这样出现在我们的眼前,还引得一群路人竟相来为雪人拍照、合影、留念,也有人夸赞戏说小区里又多了一处标志性的“建筑”……

  呵呵,没想到小小的雪人也会为大家带来无尽的乐趣,我又做了一件有意义的事,今天真是太开心了!