睡觉前喝水对身体有什么影响?

妖感肉灵10

睡前喝水的优缺点

如果有人感到夜间脱水或有脱水危险,那么他们应该喝点水。除此之外,睡前饮用水几乎没有什么特别的好处。

睡前喝水反而会增加患夜尿症的风险。夜尿症是指夜间因尿意醒来排便。

人在睡着的时候,人体会产生更多的激素,从而减慢肾功能,减少尿量。睡前不喝水减少了人们在夜间排尿的需求,并帮助不间断地睡眠,反复起床会减少睡眠的持续时间和质量。

老年人科学喝水方法:

1、喝水要定时定量

从身体反应来看,因为代谢减缓,老年人需求的水分没有年轻人那么多,但也不能让身体处于无感觉的缺水状态。所以,对于家中的老人,我们要定时提醒他们喝水,只是每次不用喝得太多。一来可以补充水分,二来防止过多过猛地喝,造成胃下垂。

2、不要等到口渴才喝水

老年人喝水较少,大脑对口渴的反应也较为迟钝。有专家指出,年纪偏大的人群经常会出现身体脱水的现象,有部分原因在于老人对于口渴的感觉可能已经十分迟钝了。

因此,老年人千万不能等到口干再喝水,最好注意一下平时的生活作息,安排好喝水的时间,定时定量的喝水才有益老年人的身体健康。

以上内容参考 人民网-老年人喝水注意4个问题 睡前喝水对身体好人民网-睡觉前喝水害处多!这些时候喝水最好