肾透析最多活多少年

妖感肉灵10

能活多久取决于病情的控制。

尿毒症透析能活多久是所有肾病患者一直关心的问题。尿毒症可以说是个不治之症,一旦患上就意味着生命的尽头即将到来。其实这也不是完全确定的,主要就是能控制病情的反复发作。

对于肾病综合征来说,如果能长期保持疾病不复发,从一定意义上讲,就是疾病痊愈了。

建议尽量不要吃肥肉,海鲜一定要新鲜,而且要限量,不吃生冷食物,像冰糕、生食,尤其是夏天,以免引起腹泻,引起疾病复发。

辛辣食物好少吃,如果引起咽炎,也会导致疾病复发。身体在于运动,肾脏也在于运动,只有坚持运动,才真正有利于疾病的恢复。只要身体允许,就要做一些力所能及的事情,生活应有规律,不能熬夜。

肾透析年龄段横跨比较大

透析是面对尿毒症患者的治疗手段,肾病患者一旦发展到尿毒症就需要通过血液透析或者腹膜透析来延续生命。随着近些年尿毒症患者的增多,很多年轻人和儿童也出现在这个群体中,有些孩子甚至才10岁就被确诊为尿毒症。横跨整个年龄层,尿毒症正在威胁着人们的生命,影响人们的生活。

尿毒症患者除了要面对病痛的折磨,治疗费也是一个不可躲避的难题。每周3-4次透析是必不可少的,每次的费用就需要400-600元,每年就要花费接近10万元的治疗费。高昂的费用让不少患者家庭因病返贫,生活质量急剧下降。

以上内容参考:发货-超73万尿毒症患者透析,肾病患者不得不面对的危机

以上内容参考:中国网-尿毒症透析能活多久?