少量喝酒有益健康吗?

妖感肉灵10

有益健康。

健康的成年人,少量喝酒对身体有一定的好处,表现为少量喝酒具有舒筋活血的功效,尤其是生活在空气湿度较大的地方,可以预防一些风湿性疾病。

少量饮酒可以促进食物消化,增加食欲,有利于摄取更多的营养物质,少量饮酒可以减缓动脉粥样硬化,预防心血管疾病,少量饮酒可以舒缓神经,不仅可以消除疲劳,还有利于睡眠。

喝酒注意事项

空腹不宜饮酒:空腹饮酒容易刺激胃黏膜,引起胃炎和胃溃疡等多种病变。人体会很容易出现低血糖,进而头晕、出冷汗、心悸,严重者导致低血糖昏迷甚至死亡。

饮酒时间:一般认为,酒不可夜饮,主要因为夜气收敛,一方面所饮之酒不能发散,热壅于里,有伤心伤目之弊。另一方面酒本为发散走窜之物,又扰乱夜间人气的收敛和平静,伤人之和。