买房车当房子住可行吗?

向阳1718
我的这台房车已经行驶5万公里。之前还经手改装了五台准房车,对房车的关注和研究也已经有十年了。我没有在房车上长期住过,但是对您这个问题倒是有意考 察 或者说 是 体验过。我的结论是:大多不可行。

在解释我的答案之前,我们先明确几个概念。

首先我们讨论的是目前国内的大多数房车,也就是普通意义的C型和B型房车。那种豪华的A型巨无霸或者移动别墅不在我们的视野内。说明这一点是为了让杠精免开尊口。

其次,上述我们要讨论的房车我们按照配置齐全来理解。尺寸空间大小我们按照常规来理解。

第三,当房子来住的概念其实太宽泛。那么我把它分成少于两个人住和两个人以上住来说。

好吧,先说结论。

如果是多人住(即两人以上住),不用考虑外部条件是否具备,也不用说你是C型房车面积会大一点,上下铺等等,如果我是其中之一人,我能坚持的最长天数在大约15天。原因:人均面积太小,没有任何个人隐私,生活诸多不便,放弃是早晚的事情。

如果是少于两人住(加一个小孩儿的话,也勉强算可以),在水电暖外部空间和卫生间都具备的条件下,我认为勉强可以,其中C型车因为空间大,当为首选。或者大小类似的拖挂也可。

如果是少于两人住,但外部条件不具备或者有缺项,那就趁早打消居住的念头。因为生活太不方便。

以上的两种情况,虽说车内设施也很重要,比如洗澡、电力、取暖、空调,但决定性的只有一条,就是空间。所以一直说我的房车里条件怎么好怎么好,全是扯。或者是趁机促销。

如果是一人住,外部条件还可以,房车不失为一个怡情小居。

如果您的房车和外部条件高于以上条件,那么您可以依此加分,可以适当考虑长住。如果是低于我说的条件,就不用减分了,哈哈,不要费劲了,住进去也不会舒服。

但愿我的答案能给您提供参考。

可行啊,当然有个前提,你在所在城市最起码有房产,哪怕在远郊区县,因为你不太可能长期在一辆房车上生活,补给不够的。而且孩子上学不要学区么……

房车当房子没问题,比如在市区工作,周末回家里补给,平时就把车停在公司附近停车场。只要不是夏天最热这俩月,电力都不用补给,水也用不了多少,附近找个能加水的地方补充一下即可。

但这种只适合单身一族,有家庭的恐怕不合适……

现在北上广对车牌控制越来越严格了,牌子问题能解决的话,住车里真不是什么大问题。

如果资金到位,也有营地停靠的话,直接在营地上个美国五轮,那阵就是别墅一般的体验了。其他城市我不知道,反正北京这么玩的不少。

总结:可行,具体情况具体分析,多看拖挂结合营地。

可行,我就是住房车里。

房车舒服,当你堵高速上没有厕所的时候,房车独立卫生间真的很让人羡慕,当你到了景区,需要先去酒店放行李的时候,房车直接停景区门口,啥都不用干,躺车里休息就行。当你加班到10点,想打车却没有车的时候的,直接睡房车里,根本不用回家,很方便,睡眠时间也比没有房车少多了。当你想看海时,周末直接开50公里就可以到海边,尾门打开,现成的海景大床房。

我房车12vkme空调,三种外机(顶置,底置,挂车尾),实测,晚上空调自动变频到200瓦,估计800锂电可以开40小时,每天开2小时,可以连续20天。

我自己定制的,大通短轴中顶b自动挡,20多万,短轴房车4.99米长,外高2.65米,内高1.7米,城市里操控性好,倒车转弯和大型SUV没区别,我都配齐了,一车四用,上班代步,加班晚了睡觉用(一周三天加班到0点,加班的时候睡车里(比回家睡觉可多睡2小时,回家睡只能睡6小时,车里可以睡8小时)),商务接待,周末自驾游,后横床1.9米*1.2米(床下很大的储物空间),独立卫生间淋浴厕所,120升清水箱,3座换成4座,可旋转副驾双座,升降桌吧台,折叠电视,音响,12v直流kme空调,12v直流85升冰箱,小米盒子,移动电磁炉,户外厨房(长方形的折叠箱子,展开就是桌椅炉台),外置燃气快接口,外置淋浴喷头,新能源七孔慢充市电接口,外置220v电源插座,自行车架,遮阳棚,前后行车记录仪,四路监控,微波炉,洗衣机,800锂电,3000w逆变器,韦伯斯特柴油锅炉(暖风暖水一体),底置静音发电机(预留电路,将来如果充电桩不方便就加装)。

这个可以有,反正买房车比买房便宜,还能全国各地走走看看,既体验了各地不同的生活还体验各地的 美食 ,这种可以保持每天新鲜感的生活让人向往,这应该是人生最高境界吧。

买个房车当房子住,这个问题问得好。

我们最初看到房车应该是从电影里看到欧美人的房车,看到他们的房车生活。

好像葛优的一个电影就有房车里生活的片段,这在欧美人的生活中,是个很正常的生活方式,或是工作地点或是喜欢变化的环境等,房车里吃住生活都很正常。

我们国家房车逐步走向广大百姓,有退休人员买房车长期 旅游 ,也是类似于房车生活的,只不过是还在老家保留房产而已。

前段时间,北京的一个房车营地就有大量的所谓北漂一族在那里生活,每天上班下班,晚上回来吃饭睡觉,周六周日休息,这也算是房车生活吧。

所以,买个房车,在房车里住,这种方式绝对会被越来越多的人接受认可,这种形式也会越来越普及。

只要适当规划出合适的房车营地,完全可以买房车住房车。