巴萨20岁天才要离队?他是希望之星,却被主帅放弃,如今遭到疯抢

读大承M
冬季转会窗早已开启,西甲豪门巴塞罗那也有所行动。在不久之前,巴萨送走了青训小将阿莱尼亚,红蓝军团对中场进行了调整。接着,巴萨又瞄准了后防的位置,据多家媒体的报道,中卫托迪博或许会成为离队第二人。如今,这位20岁的法国天才,有望离开诺坎普,而欧洲俱乐部对他展开了疯狂的争夺。事实上,托迪博加盟巴萨以来,球迷们对他寄予厚望,无奈年轻的法国人总是得不到机会。在巴萨队内,一共有4名中卫,但是主帅巴尔韦德只重用皮克和朗格莱,导致托迪博缺乏成长的空间。对于一位急需历练的球员来说,长期坐在冷板凳上,这是很痛苦的。

根据数据统计,在西甲和欧冠2条战线,托迪博仅仅出场3次,总时间为167分钟。这是有多惨?对比一下就知道了,巴尔韦德是真的要放弃托迪博。本赛季至今为止,皮克获得的时间高达1973分钟,而朗格莱也有1882分钟。另外,担任替补的乌姆蒂蒂,他拿到了547分钟。看得出来,2大主力深得主帅的信任,而托迪博就成了绝对替补,出场顺位排在最后。年仅20岁,天赋也很高,西甲豪门签下托迪博,显然是为未来做准备的。不过,法国人虽然作为希望之星,他却始终得不到巴尔韦德的信任。从4名中卫的出场时间得知,巴萨教练一直使用皮克、朗格莱2大主力,托迪博基本很少有机会。

尽管只代表巴萨出战3次,但是,托迪博仍给出了高光的表现。欧冠小组赛最后一轮,巴萨客场挑战国际米兰,由于提前出线,托迪博得以首发上阵,并打满了90分钟。那场比赛中,红蓝军团2-1击败对手,2名小将佩雷斯、法蒂先后建功。不过,巴萨最大的赢球功臣,却是中后卫托迪博。对阵国际米兰,法国妖星一共有3次过人、8次抢断、4次解围,发挥非常出色。在赛后评分中,托迪博拿到全场最高的8.0分,他成了最佳球员。看完这场欧冠比赛,相信巴萨球迷也被托迪博所征服了。可惜的是,随后的比赛,巴尔韦德没有再让托迪博登场,20岁的法国人陷入沉寂。

​如今,托迪博处在上升阶段,他需要得到出场时间,而巴尔韦德显然无法满足这一点。因此,离开红蓝军团,或许是不错的选择。从欧冠对阵国际米兰来看,托迪博已经证明了自己,他的上限应该很高,难怪多家俱乐部都感兴趣。据媒体报道,AC米兰、勒沃库森、埃弗顿、沙尔克04、柏林赫塔等队,对托迪博展开了疯抢,这位法国中卫真的很抢手。