最快的飞机是多少马赫

一粥合集

米格41。

俄罗斯正准备继续将该系列战机的“优秀传统”发扬光大,已经开始了第六代战机的研制,也就是米格41,它的飞行速度将会远远超过4马赫。

俄罗斯此次将会完全摒弃此前该系列战机的传统设计思路,寻求设计一种全新的战机,而不是进行简单的升级。除了要拥有能够太空作战的能力,也就是打击美国的卫星以外,战机还必须能够在北极的极端环境下进行机动作战,同时还要具备强大的反舰能力。

相关内容:

米格41可能是一款尺寸比米格31更大的专用截击机,长度将超过30米,翼展19米左右,最大起飞重量70吨,相当于2架F35的重量,预计可以在20000米的高空飞行,飞机可以进行超音速巡航,使用亚音速巡航,作战半径可达5000公里,超音速巡航状态下,作战半径可达3000公里,将装备SK172型超远程空空导弹,射程超过300公里。