我总是不断否定自己怎么办?

群众看世界

不断否定自己可能会影响到你的自信心和心态。以下是一些建议,希望能帮到你:

  • 自我认知:了解自己的优点和长处,同时也要接受自己的缺点和局限性。认识到每个人都有自己的价值和独特之处。

  • 积极的自我对话:注意你和自己的内心对话。如果发现自己在否定自己,尝试用积极的语言来表达,鼓励自己。

  • 设定小目标:将大目标分解成小的可达成的目标,逐步实现,增强成就感和信心。

  • 避免与他人比较:不要过度与他人比较,每个人都有自己的发展阶段和经历,没有绝对的优劣之分。

  • 寻求他人的支持和反馈:和信任的人分享你的想法和感受,获得积极的支持和建议。

  • 培养自信心:通过学习新技能、取得成就和积极的自我肯定,来提升自信心。

  • 接受挑战:勇敢地面对新的挑战和困难,相信自己有能力克服困难。

  • 保持积极的态度:学会看到事物的积极面,积极乐观的心态能够帮助你更好地面对困难。

  • 寻求心理健康专业人士的帮助:如果你觉得无法独自应对自我否定的情绪,可以考虑咨询心理健康专业人士的意见和建议。

  • 坚持练习:改变自我否定的习惯需要时间和持续的努力,保持耐心和坚持。

  • 记住,每个人都有价值,你也不例外。尊重和信任自己是一个持续的过程,慢慢地你会发现自己变得更加自信和积极。

冰藕不知天下知4475
我一直在不断的否定自己,不管做什么事情,都会有一个念头跳出来:“你做的不够好,不优秀,如果是别人做,可能要比你做的好”或者“这件事情如果是那样处理,结果会更好”“你怎么想不到这样的细节”“你不会表达”"这样和别人交谈,语气是不是礼貌的,对方感受的是不是舒适的等等………

你的内心住着一个非常严苛的人。她对你提出种种要求。仿佛在说你再好一点,再优秀一点。你就会更有价值被更多人喜欢。如果不做这些,你就会特别的恐慌。

可是,你有没有发现,你即使做得再多,再优秀,总有一个更高的标准在等着你。你所有的时间精力都用来应对你时常会觉得自己非常地疲惫。即使你再优秀,你也会自我怀疑,外界喜欢的到底是我的优秀还是我的这个人?

所以,你发现没有,你继续去做再多,你也不会快乐。想要自己快乐。你要做的:

1、 不要试途去和否定自己的行为对打。当你想要去战胜它的时候。开战的地点在你内心。敌我双方都是你自己。最后输的都是你自己。

2、 觉察自己并给自己的行为命名:当你开始否定自己的时候,先停下来看看这个过程。而不是去否定自己“否定自己的这个行为”这样就可以让雪球停止越滚越大。当你总是被否定控制住时,被否定的力量要比你大。当你给它命一个名后,你会神奇的发现。你本身比它的力量要大很多。

3、 再问问自己。否定对于自己的意义是什么?我们的行为之所以会保留下来。一定对你来说是作用的。要不然,你干嘛要一直这么干下去呀!

4.你还可以去找同伴要支持和认可!当然,这个群体需要满足安全这个功能。就像是我们爱自己训练营一样。