星际1有哪些微操作呀?

rrsszzcc
这类内容网上有很多 我就不一一复制了字数也不够
大致介绍一下基本思想思路
一般的操作比如说右键移动左键选择A键的使用,键盘快捷键造兵之类的都是最基本的操作,大部分是熟练工行+少量方法,主要还是打通战役,然后和电脑打,打赢一个电脑这些基本上还算过关。
推荐一下一篇自认为写得极为经典的文章《新手训练书》网上搜,感觉是新手们懂得了些星际基本知识(主要是兵种之类的信息,这个建议去新浪星际网看,那个最全)之后第一个要看的战术文章了,尤其是那里面的五大原则决定了你之后的提高。

然后是微操作,分两种一种是不打仗时候的,这个内容少一些但是也不容忽视。例如开具分农民,Shift ,Ctrl,R,键的使用(包括提高按键效率的方法)农民穿矿,还有飞行单位叠堆,行进过程尽量保持阵型,控制探路农民同时发展之类的多线操作等等

另一种是打仗时候的操作,这个最有挑战性,不是会做就行,打仗的话时间,速度很重要,因此要快准狠。。具体是1a2a3a4a迅速把所有兵a上去,右键集中攻击,H键的使用,P键使用,交战前迅速拉开阵型,打仗时红血的兵往后拉,hit & run,穿插阵型的肉搏,进攻高地的操作,防守地形的操作,空投等等各种特殊作战的操作,应急的操作(比如空投坦克阵投下来前一瞬间及时点掉地雷,被包夹时候最小损失撤退或最大限度换兵,被骚扰是最快速度疏散农民)。。。。。。

另外还有一些高难度(其实也没多难)但是不一定常用的比如说甲虫炮弹穿矿,克隆(这个还算实用),矩阵闪电,马塔回旋。。。(参见大师十大核心竞争力吧)

如果要在具体一些(比如具体到H键使用中的龙骑操作)那估计怎么也写不下来了,主要还是实战中慢慢摸索

我的qq616072109,加我一起交流提高,上面写的可能会有看不懂的或者过于简略,qq上慢慢说,另外我有很多操作地图,那里面的练习项目不说全面也至少比我写得具体得多,有空一起分享。。。加qq的话一定要写明 星际微操作

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/324321132.html?oldq=1