生活是什么 生活的解释

天然槑17
1、生活:汉语词语。生活是一个汉语词语,广义上指人的各种活动,包括日常生活行为、学习、工作、休闲、社交、娱乐等,生活是比生存更高层面的一种状态。

2、生活:郭沛玉的原创歌曲。《生活》由郭沛玉作词作曲演唱并于2017年4月13日发布的一首原创歌曲,歌词j简单直击人心,讲述了每一个人面对自己生活的态度。

3、生活:毕加索画作。《生活》作于1903年,所画的对象有着巴塞罗那时所见到的生活痕迹。有197.5×129厘米大,现藏美国克里夫兰艺术博物馆。毕加索经历了前半个世纪现代流派各个方面的探索,又经历了两次世界大战的生活考验,他的艺术与政治信仰得到了磨炼,从而为世界人民所尊重。