平面设计专业有前途吗?

QiYingKun
在大城市里,就业的人很多,设计师也很多,刚开始就业会一门技术就能比别人更容易找到饭碗。现在像上海、北京等大城市小的广告公司陆续面市,所以设计师找一份工作是比较容易的。在上海,一般的私企广告设计公司大概2000-3000元左右,如果进一些好的外企,工资可能会更高。如果你在上海,你的水平拿2000-3000元应该是没问题的。关键是你做了这行要对自己的职业前景有个规划,有的人做了4、5年设计,技术活是没的说,但是作品没创意没想法,工资还是不高的。所以设计不是闭门造车,设计要面向市场,要了解市场的需求、客户的需求,要懂得营销。看看好的设计作品,借鉴别人的思路。这样你的作品就会得到老板、客户的满意,你就能积累自己的客户群,为以后创业奠定人脉关系。现在有很多80后的设计师当上设计总监、或者自己开公司做老板。
你现在慢慢来,找一家比较知名的广告公司,工资低一点没关系。关键是你在大公司里能学到很多知识,比如设计知识、管理知识、营销知识。看看设计总监或者老板是怎么做事的。还有就是选定了某个行业就一直干下去,要做精。我3年一直干的是房地产设计,没换过其他的,现在我是上海某房地产代理公司的设计总监,很多比我大的人都归我管,说实话,他们的设计熟练水平可能比我还高,但是他们的作品就是死板,没有张力!希望你能比我混得更好,干3年就开公司!