如果近视了,不戴眼镜会怎样?

旗辰皓t6
近视后,不戴眼镜会更严重
雨天789258
还是要在平时多注意,尽量不带眼镜,防止眼睛变形
帖如冬CD

如果眼睛近视应急时去医院找医生看一下,问医生是否需要配戴眼镜。
匿名用户
近视后不戴眼镜会不会导致近视加深,这取决于近视的年龄和度数。如果是小孩子,近视度数比较低,单眼视力超过0.8,就是50度左右,建议先不要戴眼镜。不过在50度左右的人群中,体温会逐渐升高,目前还不能使用。当双眼视力下降到0.8以下时,就需要配戴眼镜。配镜后,除洗脸、洗澡、睡觉外,还需戴上一整天的眼镜。由于没有戴眼镜,一是看远不清楚,二是看不清东西,孩子由于调节,导致用眼疲劳,会进一步加深近视的度数。
近视不戴眼镜会更近视吗?
1、近视后不一定要戴眼镜,这是一个困扰很多人的问题,也有一些人认为近视是不能配眼镜的,一旦戴上就摘不下来了,还会导致近视的度数越来越深,这是一个很大的问题。
2、假如是轻微的近视,比如说近视,在100度以内,一般情况下,裸眼视力就不戴眼镜了,就不戴了。
3、假如近视度数较大,比如超过200度,裸眼视力就很差,如果要看清远处的目标,必须非常用力地看,否则眼睛会疲劳,导致近视度数加深太快。
近视怎么办?
1、遗传和环境因素导致近视眼的发生,目前矫正近视才能达到正常的视力,目前还没有办法改变基因,只能通过改善视觉环境来达到控制近视的发展。
2、假如属于假性近视,可以用散瞳孔眼药水进行治疗,日常生活中要多让眼休息,做眼保健操。
3、真性近视是不可逆转的,目前尚无有效的药物和有效的物理疗法,仅矫正近视,框架眼镜是首选。
近视不戴眼镜会看不清黑板,影响学习成绩,也容易撞东西;其次是近视度数的加深速度不慢于戴镜矫正的患儿,甚至还会更快;第三是晶状体的调节功能丧失,一旦戴镜可能会看近看不清,俗称“小花眼”
LV7191YCM

近视不戴眼镜会严重的影响到日常生活,近视属于屈光不正的一种,发现近视不及时矫正的情况下,近视会越来越重,佩戴眼镜需要根据眼睛近视的度数来佩戴。不戴眼镜时眼睛度数会越来越高,有近视的情况下,最好根据具体的度数和病人年龄给予相应的治疗,可以改善视力,控制视力继续下降。近视戴眼镜的目的:一方面是为了提高视力;另外一方面最主要的是使日常工作和生活用眼的时候,使眼睛处于相对放松的状态。从这两方面来说,如果在近视产生之后坚持不戴眼镜,带来的后果主要是有两个方面:一、在不戴眼镜的情况下,裸眼视力是没有办法达到很好的视力的,有可能是因为视力不佳,影响到日常的工作和生活。二、眼科医生更加关注的,是由于在近视不戴眼镜的情况下,在视物的时候会不自觉的出现眯眼睛或者用力看的表现,这两个作用都会使眼睛更容易出现视觉疲劳的症状,长期视觉疲劳的情况,容易造成近视度数的持续加深,也就是造成近视的发展。一个有效地治疗方法就是去验配一个非常准确合适他的一个眼镜,更多的人选择的是有框架的眼镜。很多人由于种种原因,不想戴眼镜。另外一部分人是因为自己特殊的职业需求,比如说像一些服务行业,不允许员工去戴眼镜。还有一部分人是因为影响他的生活,比如说他喜欢锻炼,戴眼镜跑步、做操,或者是进行运动的时候不方便,不想戴眼镜。所以这部分近视眼患者到底要不要戴眼镜,要根据情况来看。有一部分非常低度的近视眼患者,只有50度、75度、100度以下这种患者,日常生活就是仅仅需要正常的生活,看东西就好,可以暂时不佩戴眼镜,但是对于学龄的儿童,不建议超过200度以上的近视不配眼镜,超过200度以上近视会严重的影响孩子看黑板的效果,很多孩子超过200度以上就会反映出看不清黑板上的字,如果还是坚持不给戴眼镜,这就会让视力受到非常明显的影响,孩子看不清黑板怎样学习,所以还是建议孩子在150度左右或者是更低一点,不要超过200度去验配一个合适的眼镜。另外对于特殊需求的人群,可以不选择佩戴有框架的眼镜,能接受的话,可以选择去佩戴隐形的接触镜。比如说白天戴的软镜,白天戴的硬镜,或者夜晚戴的角膜塑形镜,对于控制近视度数,对于提高视觉质量还是很有帮助的。