中国疫情防控为何如此有效?

杂谈鲜事boy

我们的疫情防控非常有效,为什么我们疫情防控有效?这个问题涉及到从上到下的每一个环节,这一个大的循环注定了我们的疫情防控要比其他国家有效的多。因为无论是上层的决定态度,还是说医护人员努力还是普通群众的配合,都是必不可少的。

首先就是我们在上层意识上来说,经济基础所对应的上层建筑上面来说更重视生命,因为我们之前有过一个说法,就是尊重生命就是对人权最大的尊重。我们真的把这个东西落实到实处,要知道新冠患者确诊之后,一个辅助呼吸机那个人工肺片一天的成本就是几万块钱,但这些都是由国家医保负担的,这是实打实的白花花的银子花出去了,我们重视这个事情,钱没了可以再赚,但人没了那就真没了。

其次就是从医护人员的恪尽职守这方面来说,我们的医护人员显然比很多资本主义国家的医护人员更加尽职尽责,医护人员也是人,他们当然也知道冲在疫情一线会有更高的风险。但是他们肩上所肩负的那份责任,从上学到进入一项工作的种种思想熏陶,告诉他们,在真正的疫情面前,只有他们能够阻断疫情的发展。所以每次每一个地方突发疫情,我们一方有难,八方支援,无数医护人员从全国各地赶往疫情突发地区,这可以说是疫情中的逆行者。

最后自然就是我们普通群众了,普通群众可能做不了太多的事情,但是配合相关部门防控工作,开这种疫苗,我们就献出自己的一臂之力,要核酸检测,我们就遵照相应规定,该去做就去做,不让出去我们就不出去,不让出这个城市,我们就待在这个城市,不让出这个小区,我们就自己居家隔离正是因为万千普通群众的配合,我们才有现在这么好的疫情防控局面,这不是任何一个环节自己努力就会搞定的,是因为我们上下齐心我们才能做到。

故事谈生活

中国疫情防控之所以如此有效的原因是国家对于新冠疫情的重视程度比较高,而且人们对于国家的管控力度非常的支持而且随时响应国家号召,目前全球都在蔓延着新冠病毒,有些国家患病的人民非常的多,有些国家患病的人民却很少,原因在于国家的重视程度和国民的响应程度,有些国家对于新冠疫情的重视程度不高,而且国民对于国家的管控有所抵触,所以就会导致这些国家患病人口数量剧增,严重影响了当地人们的生活和经济的发展。

中国之所以患病人数少,最主要的原因是我国对于新冠病毒的治疗和防控工作做得非常的好,当新冠病毒来临的时候,不少人们在未知的情况下感染了此类病毒,这时中国的医护工作者义无反顾的踏上了抗击疫情的道路,在这条道路上不少医护工作者因为病毒的原因而失去了自己的生命,但是他们并没有因为病毒而后退,正是因为前赴后继的医护工作者在一线的奋战拼搏,才使我国的疫情发展得到了控制,这也是我国团结一心,众志成城的表现。

医护工作者奋战在一线,在后方依然有广大的社区工作者对防控疫情的默默付出,他们夜以继日的对来往社区的人们进行调查和登记,对于从外地回来的人们进行详细的登记和检测,一旦发现从外地回来的人们出现了发烧或者是其他症状就会第一时间通知给医院,有些周边社区出现了疑似患者时,这些社区工作人员总是出现在第一现场,告知给其他社区居民做好防护工作,在这场新冠病毒的战役中,不仅是相关工作者付出了巨大的努力,普通人在这场新冠病毒战疫中也做出了积极的响应工作,做好对病毒的防控工作。

曦曦30

纵观全球疫情,中国可以说是做的最好的一个国家,当疫情来临的时候,我们才发现生在中国是一件多么幸福的事情,中国的应已经控制的很好,但是外国的疫情却并不是如此。可以说中国是世界上最安心的国家,而我国的疫情防控能够做到这样成功,全靠大家一起守望相助,才能够取得如今的成果。

一:早发现,早诊断,早隔离。

在面对疫情的时候,我们丝毫没有放松,只要一个地方出现了确诊病例,那么整个市的人都将开展核酸检测,大家高效的行动力再次让我们感受到祖国的强大,能够及时的发现病情,送到医院治疗,隔离密切接触者,彻底斩断疫情传播链。大家出门就戴口罩,不戴口罩的话是不能进商场,坐公交,地铁等交通工具的。

二:全民接种疫苗。

中国还有一项非常好的政策那就是全民接种疫苗,相信大部分的朋友都已经接种过了,虽然说接种疫苗并不能百分百的保证我们的安全,但是能够在很大程度上抵抗病毒。看看现在的确诊病例,其实病症都是轻的,在经过治疗之后都是可以痊愈的,这就是疫苗的重要性。

三:上下一心。

之所以我国的疫情防控能够做到如此成功,最重要的一点还是我们全国人民上下一心,其利断金,一句令下,大家就能够全部居家隔离,让戴口罩大街上就全部都是戴口罩的,就是因为大家都支持工作,所以才能够顺利的进行下去。

真心的为我们是中国人而感到幸福,光说免费接种疫苗这就是很多国家做不到的,毕竟疫苗是那么的珍贵,我们不能说因为是国家免费接种的,就忽略了它的价值所在,如果是在国外的话可能就不会这么简单了。

hululahulula

因为中国控制疫情的速度比较快,再加上全民比较配合政府的工作,全民接种疫苗的速度特别快。
86我要找到你
我国通过全员封闭在家自我隔离,阻止了病毒的传播,所以才会有效的防控疫情。现在随着疫苗的接种,又基本达到了全民免疫。