9-3-()=4如何教

骄学相长

9-3-()=4教导方法如下:

1、将括号中的数字做为一个未知数,放在等号的一侧,剩下的数值放到等号的另一侧。

2、在移动数值的过程中,要注意原数值的符号,以设为未知数的括号为例,之前括号前面有一个减号,代表负值,所以移动到等号的另一侧时,减号要变为加号;同理,数字4换位置时,原来的加法要变为减号,即9-3-4=()。

3、数值统一后进行运算,9-3=6,6-4=2,求得()中应填数值为2。

解题思路

连减法是退位减时的一种方法,即把减数分开两次减,先把被减数的“零头”去掉,再减去“零头”与减数的差减法,通常按从左到右的顺序依次运算,但在实际计算时,有时可根据题目的数目特点,选用合理的计算方法,使计算简便。

连减法计算时可以用简便算法,即交换两个减数的位置后再减和从被减数里减去几个减数的和。在计算一个数减去两个数的和时,也可以反过来用减法的运算性质,依次减去这两个数,从而使计算简便。

富港检测技术(东莞)有限公司_