如何挑选适合自己的墨镜?

丹的葵奎6y

先从脸型来看1方形脸适合,椭圆形或者是墨镜框四周是有弧度的墨镜,还适合猫眼型墨镜和蝴蝶型墨镜圆和带有弧度的墨镜可以让方形脸更柔和,也可以修饰脸太大的问题啦。方形脸要拒绝太大太方太圆太复杂的墨镜噢。2圆脸的妹子就一样了。圆脸适合大方形和D字形墨镜这样形状墨镜不会使脸看起来肉肉的,让脸部更有轮廓感。一定要拒绝圆形墨镜。

锥子脸适合上宽下窄的墨镜。线条感不要太强的墨镜。这样更具有亲和力。拒绝正圆形的和镜架太宽的墨镜会显得下巴更尖。椭圆形和菱形的脸适合超大框的墨镜。鹅蛋脸适合所有墨镜形状。大家都羡慕有鹅蛋脸的人吧

从鼻子来看1鼻子太大。要选择较大镜框特别是鼻梁那里的镜框要宽,要是太窄,会把鼻子夹着不舒服,鼻子会显得更大。2鼻子太长。选墨镜一定要有宽边,可以分散视觉效果。还可以选择鼻梁部分是双层设计镜架的墨镜。也是可以让鼻子看起来短一些。3鼻子太小,可以选择镜片颜色淡,鼻托高的墨镜。在视觉效果上鼻子会显得细长些。

从位置来看。镜框的位置处于眼睛中心线偏上最佳,太偏上会显得没精神。太偏下看起来像个小丑。镜框的位置要与眉毛齐平或者是高眉毛一点最佳。眉毛稀淡适合宽框边的墨镜。眉毛密浓则适合窄的框边或者没有框架的墨镜。

你是为了戴墨镜防晒还是为了拍照耍帅戴墨镜,要是为了防晒就要选择具有UV400的标识,若是没有防晒标识切记不要戴太久。不具有防晒效果的墨镜只是不会让阳那么刺眼睛,但是这个时候瞳孔就会放大,紫外线不受阻挡的就照射到了眼睛里,伤害眼睛。一般镜片的设计都是通过光学的理论来设计的,若是普通的墨镜设计不当会使眼睛疲劳,视力下降。

从颜色上选择。1灰色墨镜,会降低明度,适合肤色白的人2棕色和茶色的墨镜适合黄色肌肤的人,降低雾视,可以在灰蒙蒙的天气戴。3黄色镜片,看东西会很清晰,但是会改变事物原先的颜色。4绿色镜片,适合健康肌肤,眼睛易疲劳的人可以戴。5蓝色镜片适合在海边戴,平时还是少戴。玫瑰红镜片也适合在水上活动带,与蓝天绿水有很好的对比效果。
小可爱美美哒Qh

先从脸型来看1方形脸适合,椭圆形或者是墨镜框四周是有弧度的墨镜,还适合猫眼型墨镜和蝴蝶型墨镜圆和带有弧度的墨镜可以让方形脸更柔和,也可以修饰脸太大的问题啦。方形脸要拒绝太大太方太圆太复杂的墨镜噢。圆脸的妹子就一样了。圆脸适合大方形和D字形墨镜这样形状墨镜不会使脸看起来肉肉的,让脸部更有轮廓感。一定要拒绝圆形墨镜。

锥子脸适合上宽下窄的墨镜。线条感不要太强的墨镜。这样更具有亲和力。拒绝正圆形的和镜架太宽的墨镜会显得下巴更尖。椭圆形和菱形的脸适合超大框的墨镜。鹅蛋脸适合所有墨镜形状。大家都羡慕有鹅蛋脸的人吧

从鼻子来看1鼻子太大。要选择较大镜框特别是鼻梁那里的镜框要宽,要是太窄,会把鼻子夹着不舒服,鼻子会显得更大。2鼻子太长。选墨镜一定要有宽边,可以分散视觉效果。还可以选择鼻梁部分是双层设计镜架的墨镜。也是可以让鼻子看起来短一些。3鼻子太小,可以选择镜片颜色淡,鼻托高的墨镜。在视觉效果上鼻子会显得细长些。

从位置来看。镜框的位置处于眼睛中心线偏上最佳,太偏上会显得没精神。太偏下看起来像个小丑。镜框的位置要与眉毛齐平或者是高眉毛一点最佳。眉毛稀淡适合宽框边的墨镜。眉毛密浓则适合窄的框边或者没有框架的墨镜。

你是为了戴墨镜防晒还是为了拍照耍帅戴墨镜,要是为了防晒就要选择具有UV400的标识,若是没有防晒标识切记不要戴太久。不具有防晒效果的墨镜只是不会让阳那么刺眼睛,但是这个时候瞳孔就会放大,紫外线不受阻挡的就照射到了眼睛里,伤害眼睛。一般镜片的设计都是通过光学的理论来设计的,若是普通的墨镜设计不当会使眼睛疲劳,视力下降。

从颜色上选择。1灰色墨镜,会降低明度,适合肤色白的人2棕色和茶色的墨镜适合黄色肌肤的人,降低雾视,可以在灰蒙蒙的天气戴。3黄色镜片,看东西会很清晰,但是会改变事物原先的颜色。4绿色镜片,适合健康肌肤,眼睛易疲劳的人可以戴。5蓝色镜片适合在海边戴,平时还是少戴。玫瑰红镜片也适合在水上活动带,与蓝天绿水有很好的对比效果。
永恒的幸福快乐ing

挑选墨镜,需要到正规眼镜店选购,而不要选择街边小摊的太阳镜

太阳镜的佩戴,早已就不是单纯地为了美观,我们赋予它更多的意义,可以防紫外线照射,更好的呵护眼部肌肤。那么这就要求我们更加严苛的选择太阳镜。一般而言街边小摊的太阳镜一般都达不到防紫外线的标准。所以还是建议大家到正规的眼镜店来选购太阳镜,具有防紫外线功效的太阳镜,才可以更好的呵护眼部肌肤。

镜片要光滑细腻,无瑕疵、气泡、磨痕,不要凹凸不平,有气泡的镜片

当我们选择太阳镜的时候,镜片的选择更加关键。每一个细节都需要仔细的观察,需要看镜片的表面是不是足够细腻、光滑。整体镜片没有波纹,没有任何瑕疵,也不能有气泡甚至磨痕。这些小瑕疵都会影响太阳镜的佩戴,所以我们选择太阳镜的时候,需要将镜片平方。在水平的方向来观察镜片有没有卷曲或者凹凸不平的地方。如果镜片有凸起,气泡,或者磨痕,就不要选择了。

镜片颜色要更加真实,不要失真,可以准确地判断不同颜色的信号灯

太阳镜都是带颜色的,不同的颜色佩戴以后,看到周围的环境颜色也会不同。当我们选择太阳镜的时候,太阳镜所展现出来的颜色不能失真,如果你看到的颜色偏离了原本颜色太多,甚至物体的边缘都不清晰的话,会影响我们的整体观察事物的能力的。在选择太阳镜的时候,必须要以能判断不同颜色的信号灯为原则,否则带着颜色失真的太阳镜,真的会影响到我们的安全。
玩乐星

首先,根据自己的用途来选择类别。比如您是要开车或者旅游、钓鱼,总之就是在光线比较复杂的地方使用。那您就选择偏光太阳镜。这种太阳镜的镜片比较特殊,可以过滤空气中的有害光线和眩光。但是偏光镜镜片颜色一般会比较深,在时尚性上没有我下面要说的另一种眼镜好。但也不乏将功能与时尚两者结合的眼镜品牌。
如果您只是平时逛街戴,有需要时尚搭配您的服饰,衬托脸型,那就选择遮阳镜。遮阳镜没有防眩光的功能,但是一样可以防止紫外线,而且镜片时尚靓。
其次,根据自己的脸型肤色选择。确定了需要的类别,下面就来挑款式。太阳镜与脸型的搭配有以下几种:

圆脸:适合框架稍粗、镜片颜色偏冷、颜色较深的眼镜,有“收紧”脸庞的视觉效果。过艳的黄色、红色镜片或框架线条纤细柔和的太阳镜,会将脸庞衬托得更大。

小脸型:适合戴细框架或无框眼镜选择淡雅的蓝色、紫色、浅咖啡色等镜片颜色,会有意想不到的效果。

长脸型:应选择扁圆形或弧形镜面、略粗的镜脚以减弱长脸的细长感。细长的脸型一般较骨感,选择女人味一些的粉红或葡萄酒红色的镜片,能增加脸庞的亮度。

方脸:宜选用宽度较窄、框架四角圆滑的太阳镜,太大和太方的镜框只会使脸部显得更方,镜片颜色以稳重的褐色为佳。

杏形脸:适合选用镜片颜色较浅、较细金属镜框或无框的眼镜,以减弱脸部上方的重量,以免使本来就宽的上半部脸更加有扩张感。

倒三角形:应选用镜框较粗,颜色较深、横向宽度略宽的眼镜来调整上下的比例,视觉上给人协调的感觉。
互信互助互爱

防护紫外线有个简单又有效的办法——佩戴墨镜。那么,该如何挑选适合自己的墨镜呢?

能防护紫外线的墨镜都有一个身份标识——UV400,意味着这类墨镜可滤过波长400nm以下的光线。能阻挡紫外线的墨镜,是通过不同的制作工艺,达到阻挡短波长光线的目的。

对于有不同防护需求的人群,可选择相应功能的墨镜。

钓鱼爱好者、运动爱好者、司机等对消除眩光类视觉障碍需求较高的人群,可选择偏振式墨镜。它不仅能阻挡紫外线,还能过滤杂波,令光线不再杂乱无章,进而避免眩光。

文章图片3
偏振式镜片

文章图片4
变色镜片

对于希望在室内外使用同一副眼镜的人群来说,变色镜片是个不错的选择。这种镜片在室外会变为墨镜,在室内则变为普通眼镜,不需频繁更换,非常方便。一般来说,越好的变色镜片,其变色速度就越快。

对于有更多防护需求和美观需求的人群,可选择有相应滤光效果的镜片,如红色镜片可过滤蓝绿色光,黄色镜片可过滤蓝光,蓝色镜片可过滤红光等。

文章图片5
彩色镜片

文章图片6
(图片来源于网络)

温馨提示

许多廉价的墨镜只在镜片前面镀膜,仅能抵御前方的紫外线,没有考虑其他方向(如镜片背面)反射过来的紫外线。事实上,其他方向的反射光线占比并不低,大家在购买时应留意。