K线图上黄,紫,蓝分别代表什么?

广州鸿鼎
财经观察员

影线在实体上方的部分叫上影线,下方的部分叫下影线,实体分阳线和阴线。其中阳线常用红色、白色柱体或者黑框空心来表示,然而阴线通常用实体柱做代表,颜色一般为绿色、黑色或者蓝色。此外还有不同颜色的均线,例如黄色是5日均线,紫色是10日均线,绿色是20日均线,白色是30日均线,蓝色是120日均线。K线图也叫做蜡烛图、日本线、阴阳线等,K线才是最常见的叫法,刚开始是用来算米价的变化的,后来,股票、期货、期权等证券市场也能用到。形似柱状,可拆分为影线和实体,这个称为k线。
通过对K线的分析,能很好的把握买卖点(对于股市方面,虽然说是没有办法知道具体的事情,但是K线有一定指导的意义的),对于新手来说,还是最容易操作的。
实体线为阴线:股票的成交量就要在这时候看看是什么样的了,成交量不大的话,就意味着股价很有可能会短期下降;如果出现成交量很大的情况,股价肯定要长期下跌了。
实体线为阳线:实体线为阳线就表示股价上涨空间更大,可具体是否是长期上涨,想要判断还得结合其他指标才行。
股市及期货市场中的K线图的画法包含四个数据,即开盘价、最高价、最低价、收盘价,所有的k线都是围绕这四个数据展开,反映大势的状况和价格信息。如果把每日的K线图放在一张纸上,就能得到日K线图,同样也可画出周K线图、月K线图。
全日中股价波动很小,开盘价与收盘价极其接近,收盘价略高于开盘价。小阳星出现,表明行情正处于混乱不明的阶段,后市的涨跌无法预测,此时要根据其前期K线组合的形状以及当时所处的价位区域综合判断。