脊髓损伤治疗需要多久?

成都妇科林岚医生
川北医学院附属成都新华医院坐落于成都市成华区中心城区,始建于1958年,前身为成都市新华人民医院。全院开设31个临床科室、8个医技科室,创建ERCP专家工作室、呼吸与危重症诊治中心等重点科室
  脊髓损伤患者必须及时治疗,早期正确治疗直接关系到患者的生命安全和脊柱脊髓功能的恢复程度,常见治疗方法包括非手术治疗和手术治疗。

  急性期治疗脊髓损伤伤后6小时是关键期,24小时内为急性期,要遵循ABC抢救原则,即维持呼吸道通畅、恢复通气、维持血循环稳定。中上颈椎损伤时,可导致呼吸肌麻痹从而出现呼吸困难,应及时进行气管切开,用以保持呼吸道通畅,还要注意复发伤的发生。

  针对脊椎骨折和错位,根据具体情况采取颅骨牵引、手法复位、手术减压复位内固定。

  一般治疗脊髓损伤患者,应卧床休息。

  药物治疗由于个体差异大,用药不存在绝对的最好、最快、最有效,除常用非处方药外,应在医生指导下充分结合个人情况选择最合适的药物。

  类固醇激素大剂量应用是治疗急性脊髓损伤的首选,常用的如甲基泼尼松龙,能够上调抗炎细胞因子的释放,减轻氧化应激反应,提高神经细胞的存活度的作用。

  脱水剂治疗脊髓水肿,常用的有甘露醇、呋塞米。

  改善微循环药物调整微循环,改善脊髓内部的微环境,促进受压脊髓的血液供应。

  神经营养药物可促进轴突再生,保护神经细胞,促进脊髓修复,常用的有维生素B12等。

  手术治疗颈椎损伤手术名称椎板减压术。

  适应症颈椎后部结构受损且神经压迫来自后方。

  胸腰椎损伤手术名称前路减压术、后外侧减压术。

  适应症前路减压术:适用于椎管前方受压且有进行性加重的神经损伤,屈曲型压缩骨折患者。后外侧减压术:适用于椎管后方受压。脊髓圆锥和马尾损伤手术名称后方切开复位术、椎板切除术、减压术。

  适应症骨折脱位所致圆锥受压、损伤,马尾神经断裂患者。

  开放性脊髓损伤手术名称清创术、椎板减压与探查术、硬脊膜修补术。

  适应症胸腰段开放性脊髓损伤,伴脑脊液外漏患者。

  中医治疗中医治疗脊髓损伤多复方治疗,以活血通经,填补肝肾为主,或选用督脉十三针、华佗夹脊穴、五脏俞、膈俞、八髎为主穴位配方的针灸治疗方法。

  其他治疗高压氧治疗伤后应尽早进行高压氧治疗,可以提高脊髓损伤段的氧张力,改善缺氧情况。

  脉冲电治疗将外置电场的两极置于脊髓损伤处的周围或脑脊膜外进行脉冲电治疗,能够改善脊髓损伤后的神经功能。

  局部冷疗早期进行局部冷疗,能减少出血和水肿,延缓脊髓损伤的进展。可在硬膜外或硬膜下进行冷疗。
li287602115
脊髓损伤治疗具体需要多久,不是靠网友给你回答的,需要到医院,根据具体诊断情况,医生会给你合理的治疗建议,会给你说一个大概的治疗周期 这才是最确切的方法。