为什么小米手机突然不能自拍了,是不是我关了什么?

xiaoxuezhangs

小米手机无法自拍,可能是相机设置有问题,或者系统有问题,建议处理方法:

1、可尝试进入相机-照相模式-设定(点击小齿轮图标)-重置-重置照相机设定。

2、进入手机设置-一般-应用程序管理器-全部-点击相机-清除数据。

3、备份手机数据(电话薄、短信信息、多媒体资料等)恢复手机出厂设置。

4、若问题依然存在,建议将手机送至就近的服务中心进行检测。

自拍(Self-timer),即拍摄自己的人像照片。2015年5月,来自加拿大温哥华的克里斯蒂安·勒布朗在泰国帕岸岛游玩,喂一只大象香蕉时,被它抢走了运动相机。结果戏剧性的一幕发生了:大象用鼻子卷起相机,将自己和身旁的勒布朗一同拍摄了下来,无意间已成为"自拍大师"。

自拍的好处:

1、自拍是一种通过看到自己的样子来实现自我认知的途径。人并非天生认识自己,最早的自我认识来源于镜子。

2、自拍有便利社交的功能。社交网络高度发达的今天,自拍-分享给朋友-获得反馈这个过程变得无比便捷和流畅。

3、自拍是人接纳自己,欣赏自己的表现。

4、自拍代表了一种爱好自由,甚至是反抗规则的态度——关于“我是谁”,我自己来定义。

5、自拍当然也有更加现实的功能。

花下舞贱
你好。
1.请你打开设置~全部设置~应用~相机~清除数据,尝试可否恢复。2.如果还是不行,建议您使用线刷重新刷一次完整包,尝试可否恢复,
cfACEyear
说具体点。
shmowen
重启一下
追答
安卓机通病 重启手机后都会好的