ticktock怎么读

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

ticktock读音:

英音 ['tɪkˌtɒk] 。

美音 ['tɪkˌtɒk]。

ticktock 基本解释:

1、v. 发出滴答声。

2、n. 滴答声。

短语:

1、TICK TOCK TIME时钟滴滴嗒嗒 ; 时钟滴滴哒哒。

2、Tick tock滴答声 ; 青春斗 ; 诡计连连 ; 嘀嘀哒哒。

3、Tick-Tock 钟摆模式 ; 滴答声 ; 钟表的滴答声 ; 钟摆计划。

例句:

1、Ever since Einstein, physicists have been telling us that time—this steady tick-tock of the universe—is much weirder than we think.

自从爱因斯坦以来,物理学家们一直告诉我们,时间——这个宇宙稳定的滴答滴答声——远远比我们想象的还要神奇。

2、Tick Tock Timer is that bully for me today.

那滴答定时器今天妙极了。