考研第一志愿被入取了,还可以去其他学校复试吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

考研被第一志愿录取了,就不能去其他学校复试了

复试技巧

作为一名研究生,在求学或者写论文过程中,一定会需要参考各种国外文献。所以,导师们肯定希望自己带的学生英语能够流利。

通常来说,导师们考察学生的英语能力,一般会先让学生用英语自我介绍,甚至有些导师还要求学生全程用英语交流。因此,广大研究生学子们,一定要在面试前用心练习英语,提升自己听说读写的能力。避免届时出现哑巴或怯场的状态。

不要害怕承认错误,在导师面前,只要不是原则性的错误,没关系,不要害怕承认错误和无知。毕竟在老师看来,你们都是小朋友,不会对你们在学识上的要求过于严苛的。但不承认错误和撒谎就是品行问题了。

拿到题目,应该考虑要套用哪个理论,从哪个角度入手,一共要分为几点来答。这样条理才清晰。如果能举例子,最好用上,例子最能说明问题。一个同学被我们冠以“两面性”的绰号是这样来的,他说自己在复试时,每个题目都从正反两个方面阐述,感觉效果还可以。不妨借鉴。

以上内容参考 研招网-院校政策