考研,预报名缴费成功了,正式报名可以取消重新报名吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

可以。

生成报名号并缴费即为报名成功,报名成功后不可以修改“招生单位、报考点、考试方式”等关键信息,如果要修改,需要作废前面信息, 重新生成报名号,报名费会退回。

注意事项

(1)正式报名和预报名均有效,即预报名后如不修改报名信息,无需正式报名。

(2) 需牢记中国研究生招生信息网登录账号密码,可以记到小本子上, 后续打印准考证以及考完查分、调剂等均会用到。

(3) 牢记生成的网上报名号,现场确认时需要用到。

考研报名常见问题

2022考研报考点可以修改么?

考点是不能修改的,即使报名没有截止也不能修改,只能重报。

考研报名户口所在地详细地址怎么填?是填身份证上的吗?

1、如果身份证和户口信息一致,就按照身份证上的信息填写。

2、如果身份证没有及时更换,还是要填写实际户籍信息,可以去网上查询,或者询问派出所。

3、如果户籍信息被保留在学校就填写学校地址信息,具体可以打电话问问院校。

往届生除了可以在户籍地报名考试外还可以去工作所在地。

2022 考研正式报名的时间是?

2021 年 10月 5日至10 月 25 日,每天 9:00-22:00。

2022 全国硕士研究生考试预报名/正式报名入口:https://yz.chsi.com.cn。

2022 考研报名流程?

考研预报名:9 月 24 日—27 日(每天 9:00-22:00)。

考研正式报名:10 月 5 日—25 日(每天 9:00-22:00)。

网上确认(现场确认):一般集中在 11 月上旬(具体时间由各省级教育招生考试机构自行确定和公布)。

特别提醒:现场确认/网上确认的具体安排需要到报考院校的官网查询。 另外如果你选择的报考点是网上缴费,支付成功后才算网上报名成功。