目前学分已经够了,挂了一门专业选修课,专业选修课有补考吗?会影响毕业吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

如果挂科了,就需要补考,学分够了也需要补考,不补考肯定会影响毕业。

简介:

挂科,就是不通过或不及格的代名词。具体地说,就是指某人的某一科目或多门科目因各种原因考试不及格而未能达到要求的标准,需要重考或重修的意思。

“挂科”衍生自“挂了”一词,常见于现代大学校园。如果某一科目不及格,大学生常说某某科目“挂了”,渐渐便产生出了“挂科”这个说法,并在大学中届届相传而成词。挂科的几种人群主要集中在那些上课不去,去了不听课,听了不做练习者。挂科结果有补考、先补考再重修和直接重修三种主要情况。

挂科,学名“不及格”,浑名“死定了”。挂科一词最早出自古代文学《竹取物语》,特指郭俊挂科,原文指的是考试时将有自己名字的竹牌子挂到考场内以表示已通过上一级别考试,有资历参加此次考试。