美国麻省理工学院的申请条件?

OfferComing留学

申请需要参加的考试:

1、SAT1或者ACT或者ielts2、SAT 2的两科

2、SAT 2的两科

二、SAT分数要求:

中间的50%的录取学生(第25和第75百分位数)分数范围:

1、SAT1推理测试—数学[750,800]

2、SAT1推理测试—阅读[680,770]

3、SAT1推理测验—写作[680,780]

4、SAT1科目考试—数学[750,800]

5、SAT1科目考试—科学[730,800]

SAT2考试科目的选择:

1、数学1级或者2级,二者选一。

2、物理化学生物学,三者任选一。

关于航天的专业有:地球、大气与行星科学(Earth, Atmospheric & Planetary Sciences)、地球、大气与行星科学(Earth, Atmospheric & Planetary Sciences)。

专业设置

麻省理工学院的工程系是最知名、申请人最多和最“难读”的学系,并曾连续七届获得美国工科研究生课程冠军,其中以电子工程专业名气最强,紧跟其后的是机械工程 [34]  。美国工程教育学会执行主任Karl Willenbrock曾经说过,“如果麻省理工学院忽然消失,国家安全堪忧。他们是工程的IBM。”

其余的学科如物理学、化学、经济学、哲学、政治学、建筑学也都非常优秀。近数十年兴起的供应链管理专业(Supply Chain Management)也是麻省理工的强项,MIT的MLOG(Master of Engineering in Logistics)项目已多年在全美排名第一。

借助MIT在在制造业和交通领域的优势,MLOG汇集了供应链和物流领域最权威的师资力量,并和世界五百强公司建立了良好的合作关系。

此外,MIT斯隆商学院的MBA项目在世界范围内享有盛誉,是美国极负盛名的“魔术七大”(M7)顶级商学院成员之一,尤以创业课程和创业文化著称。以下是具体专业设置。

以上内容参考 百度百科——麻省理工

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
麻省理工学院,简称MIT,位于美国波士顿,主校区依查尔斯河而建,是世界著名私立研究型大学。麻省理工学院创立于1861年,早期侧重应用科学及工程学。
麻省理工学院本科申请条件
1、托福最低要求:90
2、需要提供SAT成绩,新生平均SAT为2240
3、GPA成绩最低要求:3.5,新生平均GPA为3.7
麻省理工学院研究生申请条件:
1、国内985高校一批本科毕业
2、大学成绩,GPA3.8左右;托福110以上;GRE要接近满分(写作至少5);GMAT 750以上。
以下三类考试组合,国际学生必需每类选一参加考试:
1. 托福最低要求90分。
2.SAT单项均分:阅读:680-770;数学:750-800;写作:690-780
3.ACT:综合均分32-35
麻省理工没有设置最低的GPA分数要求,但建议不要低于3.5分
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。