王健林最失败的巨额投资是什么?

未及你的青睐

提起王健林,很多人会想到中国富豪之一,万达集团创始人及董事长。其实,王健林还是一位退伍军人,他身上有着军人刚毅果断的气质。王健林的商业头脑很发达,他很聪明也很果断,善于把握住机会,具有很强的创新思维,果断并且大胆,想法超前。这样的人注定是不会平凡的,他是一个善于投资的商人,他旗下的万达商场在全国各地,基本都能看到。有万达广场的地区,一般都比较发达,每个地方的万达广场都各有特色。

不过,在王健林的众多万达商场中,却有一座饱受争议,耗费了400亿巨款建造,最后却一直处于亏损状态,最终王健林不得不低价把这座万达商场倒卖掉,这座万达广场被称为“王健林最失败的投资”。这是怎么回事呢,让我们一起来看看吧。

如果你去过江西南昌,那么你应该会对这儿的“万达茂”印象深刻吧,不是因为它有多么繁华多么美丽,而是因为它的造型实在是有些太“独特”了。这座耗费了400亿巨资建造的建筑,与当地的特色--江西景德镇的瓷器相关,这份设计的本心是很不错的,可是最后得到的成果却让很多人大跌眼镜。在许多人眼中,这座“万达茂”毫无美感可言,就只是简单粗暴的把青花瓷碗放大,整个建筑看起来就是几个碗堆在一起,“土极了”!

在人们的印象中,青花瓷是小巧淡雅的,有着高贵的气质。可是这种特点,将它放大到建筑物的大小,美感就不见了,只剩下浓浓的廉价感。不过,也有人持不同意见,认为这座建筑其实很美,有着中国风的味道,特别是在晚上,灯光洒在建筑物上时,就会有一种别样的美丽。但是不可否认的是,这座“万达茂”确实没给王健林带来什么利润,算得上是他最失败的投资了。

珊珊珊珊儿呀

王健林投资几百亿打造了十几个大碗,那么他为什么会投资失败呢?其实作为商人来说,投资失败也是一件很正常的事情,当初王健林投资失败,花了这么多钱打造了十几个大碗,其实陶瓷代表的也是中国的文化之一,当初王健林在提这个想法的时候是被很多人看好的,那个时候正在建筑的初期,人们对陶瓷还是抱有很大希望的,可是当万达广场建筑完成之后,却频频遭遇吐槽,因为这个广场是由20多种花纹不同的青花瓷器组成的,它的外形看起来非常的好看,而且王健林还请了很多著名的建筑师前来参与,用不同的角度进行航拍,从视频中我们可以看到这个建筑是非常宏伟的。

在这个广场开业的初期,其实是有很多游客慕名而来打卡拍照的,对于建筑的外观,看起来很新奇,但是时间久了,人们就觉得这个地方看起来越来越单调,因为这个里面的消费实在是太高了,就有很多普通人来说根本就消费不起,而且这个建筑存在很多雷人的地方,时间久了让人们看起来觉得很不合理,这也是为什么?王健林会投资失败的原因之一了吧,其实最重要的就是这个商场里面的东西实在太贵了,消费不起,刚开始开业,大家都只是想去看个新鲜而已,但是又有多少人真正的去消费呢?

其实在我们的生活中大部分都是普通人,我们普通人不可能经常去那样的商场消费,所以时间久了这个商场就做不下去了,因为广场的生意越来越萧条,所以导致门店逐渐亏本,眼看着这个项目马上就要垮了,这个时候王建林就想要将这个商场卖出去,但是谁又愿意接手这个烫手的山芋呢。

明小聊生活

像他这样的大企业家,有的时候像一些项目的投资失败的话,也是在正常当中的,因为任何一个商人他不可能永远都没有失败的时候,即便是他觉得当初项目是好的,但是经不住一些市场或者外部环境的因素。
弱水三千不及你一人

王健林最失败的巨额投资,他就是修建的马德里竞技场的,马竞的主场的,所谓的大体育场他现在我们国家也对这个足球队失去控制,所以说这个投资基本上就是送给人家。