哲理句子

爱创文化

【精华】哲理句子65句

  旅行的作用就是用现实来约束想象,不是去想事情会是怎样的,而是去看它们实际上是怎样的。所以,走起,去看那些你想象了好久的景色。下面是我为大家推荐的哲理句子65句,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

1、曾经走了千万里,就是为了要与你相遇。

2、生活的路,不通时,学会拐弯。人生的终点,不是在山水踏尽时,亦不是在生命结束后,而是于放下包袱的那一刻。当你真的放下,纵算一生云水漂泊,亦可淡若清风,自在安宁。

3、补漏趁天晴,学习趁年轻。

4、人生如同乘车,中途上上下下很是正常,路过的,都是风景,即使再美,也是路过,也要离开;擦肩的,都是过客,即使投缘,也是惜别,也要走远。无论舍与不舍,我们都要前行。有些事不是没在意,只是不想说:有些人不是没伤害,只是不介意;有些情不是没思念,只是不表示。放得下,过去就是支撑未来的基石;舍得下,前面还会有更美的风景;放不下,昨天就是拖累今天的包袱,舍不得,踟蹰不进就永远看不到希望。人生有希望才有活头,而希望在明天,在前行的途中,不在昨天,不在身后的路上。

5、由于"不惜代价,坚持到底"这一信条的原因,那些中途放弃的人,就常常被认为"半途而废",令周围的人失望。正是因为这个害人的教条,使我们即使有捷径也不去走,而去简就繁,并以此为美德,加以宣扬。正确的方法比执着的态度更重要。我们应该调整思维,尽可能用简便的方式达成目标,你应该选择用简易的方式做事。

6、我们最大的失落,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;我们最坏的习惯,是苟安于当下的生活,忘记了前进的步伐;我们最大的悲哀,是记住了该忘记的,忘记了该记住的;我们最大的过错,是两次掉进同一个陷阱;我们最深的遗憾,是错过了近在咫尺的最爱。

7、有美一人兮,见之不忘。一日不见兮,思之如狂。凤飞翱翔兮,四海求凰。无奈佳人兮,不在东墙。将琴代语兮,聊写衷肠。何日见许兮,慰我徬徨。愿言配德兮,携手相将。不得於飞兮,使我沦亡。

8、面对这样的命运,库提斯没有放弃,他艰难地奋斗着,终于找到了适合自己的职业。现实生活中,没有什么是不可战胜的,只要相信自己,与世界对抗又如何!年轻就是希望,年轻就该充满自信。输赢又如何,只要拥有自信,你就是快乐的。

9、信仰是人生杠杆的支撑点,具备这个支撑点,才可能成为一个强而有力的人;信仰是事业的大门,没有正确的信仰,注定做不出伟大的事业。

10、做平常事,做平凡人,保持健康的心态,保持平衡的心理,如果我们能以这种最美好的心情来对待每一天,那每一天都会充满阳光,洋溢着希望。

11、世界没有悲剧和喜剧之分,如果你能从悲剧中走出来,那就是喜剧,如果你沉湎于喜剧之中,那它就是悲剧。如果你只是等待,发生的事情只会是你变老了。

12、与其盼着别人的完美,不如现在行动修行不完美的自己。人,穷时简单,富了复杂;人这一辈子,有时会春风得意,有时会举步维艰;有时一切顺利,有时处处碰壁,可是不管怎样,我们都该保持一颗平和的心,淡然地面对这一切。唯有如此,才能在处境突变时不会有失落和痛苦,才能笑对人生的起起落落。

13、有什么样的看法,往往就会有什么样的命运…在每个人的一生中,都有很多次可以改变自己命运的机会,是往好的方面改变,还是往坏的方面改变,完全有赖于一个人对当时情形的认识。

14、有时候,没有下一次,没有机会重来,没有暂停继续。有时候,错过了现在,就永远永远的没机会了。有时候,你只是需要一个可以说话的人。

15、世上最糟糕的感受,就是不得不怀疑先前深信不疑的东西。

16、金钱损失了还能挽回,一旦失去信誉就很难挽回。

17、每一个目标,我都要它停留在我眼前,从第一线曙光初现一开始,一直保留,慢慢展开,直到整个大地一片光明为止。

18、逆境,是磨练意志的大熔炉;困苦,是完成人格的助燃剂;理想,是建设人生的航标灯;信心,是到达目标的原动力。

19、战胜自己之时,走向成功之日。

20、有希望就没绝望,有理想就没沮丧。

21、珍藏在心底里的动人细节是一个人的精神财富。一个没有细节的人物也是索然无味,缺乏魅力,打动不了人的。最纯、最真、最善的才是最美的!一切幸福和快乐都来源于简单!

22、独睡的夜晚,总是长茧,一双手粗黄得像是西晒。

23、记得漂亮的面目全非的年华,似水地侵蚀岁月的额。

24、用百米的速度缩回夏天刚萌芽的绿意,把一屋的惊讶落在快溶化的路面任由发酵。

25、其实,每一个人都有自己的魅力,好好的享受已有的时光。走过的生活并不完美,太完美的那就不是生活了!如果生下来只是为了活下去,那倒不如为了生活而活着,所以对待生活的态度很重要!人有个好的心态,才能享受人生。有些思绪是美好的,但终究是海市蜃楼,昙花一现般虚无缥缈。但也大可不必记挂在心,脱离现实的幻想未必就是坏事,有时自欺欺人是自我安抚自己的一剂良药。

26、是否常在回忆里挣扎,有很多过去无法释怀。是否看不到自己未来的样子,面对未来,迷茫得不知所措。是否很想放纵自己,希望自己彻彻底底醉一次。是否心里突然冒出一种"厌倦"的情绪,觉得自己很累很累。是否突然很想逃离现在的.生活,想不顾一切收拾自己简单的行李去流浪。宽恕自己,明天太阳依然升起。

27、往上爬吧,多捞钱吧,进入上层社会,那里准备好了一切。

28、你肯定有过这样的时候:别人指着你的痛处哈哈大笑,你却只能傻傻地笑着。你害怕别人会说你开不起玩笑,所以你笑弯了腰,连眼泪都笑了出来……——我们总会迁就别人而伤害自己;所以,对自己好一点,因为没人会把你当全世界。

29、生气的时候,开口前先数到十,如果非常愤怒,先数到一百。——杰弗逊

30、乐观是希望的明灯,它指引着你从危险峡谷中步向坦途,使你得到新的生命、新的希望,支持着你的理想永不泯灭。

31、伟人之所以伟大,关键在于:当他与别人共处逆境时,别人失去理智,他则下决心实现自己的目标。

32、幸福,是一种人生的感悟,一种个人的体验。许幸福是你风尘仆仆走进家门时亲切的笑脸;也许幸福是你卧病床上百无聊赖时温馨的问候;也许幸福是你屡遭挫折心灰意冷时劝慰的话语;关键的是,你要有一副热爱生活的心肠,要有一个积极奋进的目标,要有一种矢志不渝的追求。样你才能感受到幸福。

33、人生旅途不缺风景,缺的是懂得欣赏风景的心。多人给自己设定了许多人生目标,从此步履匆匆,马不停蹄,不经意中岁月将自己刻塑成连自己的不认识的模样,人生的确有很多事情要做,但我们需要保持一份超然的心态。得适时的停下,不仅是人生智慧的明达,更让你的生命赋有了鲜活的意义,修行在路上。

34、在究竟眼前,我们的想象力加倍家,效果就越不堪假想。

35、想做个受欢迎的沟通者,请先——静静的听。

36、这世上,有时去笑笑人家,有时也给别人笑笑自己。生活有进有退,输什么我们也是不能输了心情。不要想得太多,会纠结。

37、青春永驻就是在最终的时候实现最初的梦想。

38、你的心越宽,你的眼界就会越广。

39、把眼界放到千里之外,把眼光放到触手可及。

40、泪去古老苔痕,谁会缅怀曾经存在。

41、可以傻傻的,因为那样更容易开心。但是绝对不要让别人真把你当成傻瓜。

42、请跟她一个拥抱,用你的拥抱去化解她心里的悲伤与眼角的泪水。她喜欢你,她绝对不会拒绝你的拥抱,她只会害怕你的冷漠转身无声安静。

43、生活本身便是艺术,如何艺术地生活,其实是一种修行。

44、真理与谬误同一个来源,但发现谬误比发现真理容易的多,因为谬误在明处,真理则藏在深处。

45、走茬前面,尽管艰难,但你会拥有别人无法拥有的风景。

46、人们所努力追求的庸俗的目标——财产、虚荣、奢侈的生活——我觉得都是可鄙的。

47、人生就如构筑大厦,学业是基础,事业是主体,婚姻和家庭是内外装修,缺了什么都是不完整的。

48、人要拿得起,也要放得下。请相信,那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生。请相信,青春的可贵并不是因为那些年轻时光,而是那颗盈满了勇敢和热情的心,不怕受伤,不怕付出,不怕去爱,不怕去梦想。

49、女人年轻的时候,一定要潜心读书,静心思考,不要被外界的影响牵着走。嫁个好老公绝不是女人的全部。静心读书和思考带来的结果是改变命运,嫁个好老公只是改变了生活。改变了命运,你是自己的主人,嫁个好老公,你只是个配偶。

50、我并不是一个坚强的人,但我知道在生活中,该坚强的时候就要坚强。

51、我可能是幸运的。我知道满意的爱情并不很多,需要种种机遇。我只是想,不应该因为现实的不满意就迁怒于那梦想,说它本来没有。人若无梦,夜的眼睛就要瞎了。

52、什么是时间呢?你没问我以前:我以为我知道;但是你一问我,我就不知道了。"人的生命在时间中展开,才一警觉就已逝去,谁能抓住时间以跃入永恒呢?

53、有烦恼才知道什么是快乐,有痛苦才懂得什么是幸福,有失才能有所得, 该珍惜的好好去珍惜, 该放弃的毅然放弃掉, 既然痛苦无法避免, 就该笑对人生!

54、或许,命里有时终须有,命里无时莫强求。命运伸出手时,我们无能为力,不能放弃,就放下吧!放下才能得到真正的解脱。烟花再绚烂,只一瞬间便销声匿迹,再美丽的爱情,绚烂之后,也只剩下荒芜。美好的东西总是稍纵即逝,荒芜之后,便是无尽寂寞。

55、人生的道路上,如果懂得体谅,懂得宽容,日子就会很温馨,也会很安宁。

56、想钓到鱼,就要像鱼那样思考。

57、不要错过每一个可能的赚钱契机。

58、如果只是你爱他,或者只是他爱你。趁早分开。女子不需要他人来假装疼爱,你也不需要假装疼爱某人。

59、湖水悠悠江南路,太湖佳绝在鼋头!莫愁前路无知己,天下谁人不识君?

60、女人不喜欢善良的男人,因为善良的男人必定乏味无比。

61、人类经常把一种生涯发生的事,撰写成历史,再从那里看人生;其实,那不过是外表,人生是内在的。

62、成名有很大的偶然性。我也见过很多高人,但是他们有的也并不是十分的有名。

63、一颗小树爱上了身边的一块巨石。巨石也爱上了小树。于是他们各自许愿,愿以五百年的修行,换取与对方一样的身心。佛为其诚心所动,满足了他们的愿望,随即,小树变成了巨石,巨石变成了小树。 爱的缘份,常常只差那么一点点,只差那么一点点,却如恒河两岸,遥不可及。

64、不要轻易炫耀你自以为富有的东西,往往越炫耀失去得越快。很多东西总是经不起炫耀,阳光越强水分挥发得越快。今天的拥有,或许会在明天失去,能保持的才是真正属于自己的。有些东西藏比晒好,藏着,才能存得祝真水无香,有些东西,经历岁月的沉淀后,才知道自己真正想要的是什么。人之幸福,可以享受;人之幸运,可以洒脱;人之快乐,可以随性。一份淡定,一份自在从容。

65、坚持登一坐山的人,一定能达到顶峰,坚持做一项事业的人一定会成功,坚持一种生活信念的人一定会幸福。

;