超写实人物画法图文教程

野半下独0y
一、写实头像的主要绘画步骤

当然,一幅好看的画必须从头开始。在这里,让我们来看看画师是如何处理的。这里,以其中一个小姐妹的特写镜头为例——。

1、画出草稿

这一步的关键是形式,同时要保证形式的准确性,这样人物的动作就不会感到呆板或笨拙

2、涂出黑白固有色和分出黑白灰关系

头发、衣服、肤色,到底是什么样的亮度,在这一步可以确定。同时,这一步还需要完成最基本的两点——。

3、细化明暗关系

两点不是我们的最终目标,我们需要继续提炼明与暗的关系。尤其是头发,五官周围,服装——

(阐述应该从视觉中心开始:作品的视觉中心是眼睛和周围的位置。)

4、彩色处理

处理好明暗关系后,颜色重叠就可以开始了。黑发、红唇、白皮肤和红皮肤等

5、再次最后细化

大型结构没有问题,结尾可以开始。如果之前没有完成治疗,则在该步骤中可以调整回——。

(这里的细化过程:主要是为了进一步区分材质的纹理和空间,以及一些突出的细节等。)

整体的绘画步骤:

整体步骤看似潇洒,但实际上非常严谨。

二、头像画法的知识点

当然,谈到肖像,许多可爱的新生可能对头部形状和五种面部特征的排列没有非常准确的理解。然后,利用这段时间总结一些有用的知识点。

1.画头像的方法和画许多其他物品的方法一样。它也遵循从整体到局部的方法。许多学生在画画时会画一个盒子或一个椭圆形的结构。

然而,很难具体说明这一长而高的比例。那么最合适的比例是多少?以正面头像为例,最常见的长高比大约是3.5: 5 ——

这里需要特别注意的是,人有头发,而且头发也有厚度!

因此,当我们考虑头部的比例时,请注意头发的厚度。尤其是一些非常蓬松的头发应该多加注意。

2.那么,如果我们在头部的1/2处拉一根线会是什么样子呢?

对于年轻女性来说,眼睛的中心正好是头部的1/2。

3.接下来,我们可以开始画眉毛了。这一步更主观。眉毛和眼睛之间的距离(我们称之为“眉眼距离”)因性别和年龄而有很大差异。即使是不同的表情也会对眉毛和眼睛之间的距离产生很大的影响。

如果我们能找到更多的照片进行分类,我们会发现:男孩的眉眼距离一般比女孩窄;欧美人的眉眼距离一般比亚洲人窄。老年人的眉眼距离比年轻人窄。此外,你会注意到两个眉毛之间的距离比两个眼睛之间的距离稍宽,只要不是紧皱着眉头。

当许多学生画一个人物的头像时,他们经常画一个非常温和的人物的表情,带着紧张和愤怒,这可能与眉毛之间的距离有关。

4.眼睛和眉毛固定后,就可以确定“三院”。所谓的“三院”指的是从发际线到眉弓到鼻底到下巴的几乎相等的距离——。

许多学生也知道这一点,但也有一个相对秘密的小知识,那就是,下级法院,也就是从鼻尖到下巴的距离,如果分成两个——

可以清楚地看到,下唇的底部正好是下唇的1/2。

5.至于耳朵,就像眉毛一样,耳朵的位置不是完全固定的,变化很大。然而,在正面头像中,耳朵的位置主要在心房。

6、“五眼”,即耳朵的轮廓边缘外眦内眦另一只眼睛的内眦另一只眼睛的外眦另一只耳朵的轮廓边缘。这五个片段之间的距离基本上是一只眼睛——的宽度

7、眼睛的宽度完了,那么鼻子的宽度呢?事实上,眼睛之间的距离大约是——

8.嘴的宽度,就像眉毛和眼睛之间的距离一样,也受人类种族和性别的影响。然而,一般来说,它不会超过两个眼睛宽度的中间位置——。