异地恋,是真正的爱情

感情大使17
如果有个人愿意陪你异地恋,千万别把给弄丢了。他图什么?睡不到,骗不到,每天孤独地生活着,还要拒绝身边的诱惑。他图什么?这样坚持,只求和你有个不确定的未来。

2017年10月20日,我第一次谈恋爱。初恋的对象是个比我小两岁的异地大学生。

故事的开端并不浪漫。我们是在《得到》的用户微信群认识的。那时因为他经常分享《超级个体》专栏的个人笔记,成功地引起我的注意。于是,我主动加了他微信,他要了我的手机号码。开始一段友情之上,恋人未满的关系。

很多事情很难说明白,比如一见钟情。有人在街头中四目相对,有人在人海里怦然心动,也有些人像我们一样,在虚拟的空间里一见钟情。

那天晚上我们如往常一样在电话聊人生。讲到一半,我突然情绪失控,压着哭腔:“我好像喜欢上你了,不知道该把你放在我心中的哪个位置?”

他停顿了一秒说道:“如果不知道把我放在哪里,那就先搁在空中吧,以后想好了再放。”

“可是....."我从小到大一直宁缺毋滥,直到他的出现。一种终于遇到自己想要的人的感觉填满了心头。

他在电话那头也突然认真起来:“如果你在我的城市,我一定义无反顾去追你。”

如果没有如果呢?人海茫茫,遇之我幸,不遇我命。我并不想与那个人擦身而过。

2017年10月20日的晚上,我发了人生第一个脱单的消息。“从此一生一世一双人。”我们的异地恋爱情开始了。

在此之前我们还是网友,未曾谋面的网友。在此之后我们是情侣,从未谋面的情侣。

我喜欢诗。他二话不说就开始学,学得四不像,硬说那是情诗。我假装嫌弃,可心里乐坏了,这是第一次收到的情诗。

他给我定制了一张思维导图。那是他眼中的我,优秀得夸张。自从受伤之后,我把自己贬得一文不值。直到他出现,一点点把我从自甘堕落的漩涡里拉出来。

他给我寄了木心的《我纷纷的情欲》,上面签了字:我纷纷的情欲,漂洋过海来见你。写给交往第十天的你 —— 2017.10.30

这本书我放在枕头下,所谓的同床共枕。因为不舍得看完,所以我看得很慢很慢。

他还寄了星云鲸,说抱着它就可以不做噩梦,会睡得很香。它很好摸,我抱着它睡,后来真的很少做噩梦。

当然,异地恋如果不见面,就只是养个手机宠物罢了。

“你来我的城市吗?我很想见你。“他说。

”他们说,网友见光死。你确定要见我吗?我们现在这样不是挺好的。“我憋着嘴对着手机那头的人说话。

我们都已经不是小孩子了,也不是外貌协会,如果想要维持这份异地恋,见一面是迟早的事。

”你来吧,我会安排好一切的。“他很温柔。

我愉快地答应了。

女人真的很善变,第二天我就反悔了。

”为什么是我去见你?不是你来见我呢?“我声音开始高昂起来。

”......“他静静地不说话。

”我是不是像羊入虎口那样送上门的?“空气死寂一般。眼泪不听话地往外流淌。

身边的朋友十有八九告诉我,又是异地恋又是网友,那肯定没戏。如果他要求你去他的城市,一定没安好心。毕竟骗子这么多。

空气静得仿佛可以听到彼此的呼吸声。

”那我去你的城市,今晚订车票。相信我,我不会伤害你的。“他在安抚我这颗颤颤巍巍的心。

”好,我信你。“擦干脸颊的泪水。

半个小时后,我打电话给他。

“你别来了,我去找你。”我很清醒。

“真的吗?太好了。太好了。我会准备好一切的。”他像个孩子一样开心得快飞上天了。

其实,他来我的城市成本太高了,一没有人生地不熟,二这里消费高。而他的城市有我的朋友,也不怕出什么岔子。所以这样的决定再理智不过了。

2017年11月20日,我到了他的城。

"如果你可以在100s内找到我,我就给你一个拥抱。“他一定找不到的,我咯咯地傻笑着。

电话还没挂断,他站在我身后嘿一声。”我说过,我可以找到你的。“他羞涩的脸在灯光下显得格外的通红。

”来,我帮你提包。“他用那只颤颤巍巍的手接过我身上的行李包,紧张得不像个成年人。

”你见到女生都会这么紧张吗?“

”不是,我很少这样,今天有点失常.....“他解释道。

我得意地笑了。书上说,如果一个男生见到一个女生紧张得内心无法平静,手一直颤抖,说话没有逻辑可言,大概是喜欢上了吧。

2017年11月21日,他为我过生日,浪漫,蛋糕,礼物一样都不缺。我给了他一个大大的拥抱,告诉他这是他应得的。

2017年11月22日,他怂恿我去做情侣纹身,疼得半死。纹身的时候,我把他的手掐得红肿,这或许就是感同身受。

2017年11月23日,他第一次为我下厨煮面,虽然清淡得只有面的味道,但确是我吃过最幸福的面。我不顾形象地大口吃面,大口喝汤。他在旁边耿耿地笑了。

吃完后,他一个人在厨房洗碗、收拾。他说,我的手是用来写诗的,不是用来做家务的。

......

2017年11月27日,他送我到火车站,紧紧地拥吻在人群中。

“照顾好自己。”

“你也是。”

我笔直地走进车站,不敢回头。有一种离别是擦着眼泪,不敢回首。

七天的相见,让我们的感情与日俱增。异地恋的后遗症在我们身上几乎不见踪影,这简直是一个黑天鹅事件。

这份感情好比事业,需要制定了很多规则。我们慢慢摸索,为爱情锦上添花。

一百分失身制:

加分项:

他做了让我开心的事;

他每天的进步;

我违反了规则,比如没有按时起床,健身,完成三件事等。

只要是涉及以上三项的任何一项,我就得给他加分。等到一百分他就能拥有我的初夜,2018年1月5日他的分数已经是53分。

“你什么时候给我加分呀?”他常常催着我。

“哼,就知道你想嘿嘿嘿。才不给你加呢。”我嘟着嘴,一脸不爽。

“小气鬼......"于是,他又做他的工作去了。

打卡制:

在橙子学院里面有一个功能叫:每天三件事。

我们每天都要在上面写三件事然后在8:10前,截屏给对方,让彼此知道自己每天都在做什么,当天晚上还要写总结。但是,我经常没完成任务,让他逮个正着。

早起制:

7:10前穿好衣服,45°往下拍照,外套,裤子,鞋子都穿好了,证明自己早起。如果没有早起还是得给他加一分。

减肥计划:

他给我制定一个减肥计划,用keep运动打卡。一天给他打卡三次,早中晚。以一周为一个考核期,如果超过3次就得直播脱衣舞。

太特么狠了,我一个传统家庭的继承者跪着也要完成任务。

除了运动之外还要控制饮食,三餐吃什么都要拍照给他。害得我现在都不想吃零食了,就是怕拍照太麻烦。

见面制:

我们办了一张二人相见银行卡,他每个月往里面充500块,我每月往里面充200块。等到钱攒到一定的程度,我们就见一次面。

见面时,两人住舒适的酒店,吃美味的食物,做彼此喜欢的事,把每一次见面当作宝贵的体验。为了早点见到对方,我这个月不能剁手了,万一200块还不上,那就尴尬了。

异地恋教会我们如何隔着屏幕去爱一个人的心灵,遇到最好的自己。

撒完狗粮,配一碗没有鸡的汤。

我觉得异地恋、网恋这些都不可怕。因为心在,天涯也咫尺,心丢,咫尺也天涯。

最后,我想告诉那些准备异地恋和已经异地恋的朋友,你们是最幸福的,因为你们遇到了最爱的人。你们也是最痛苦的,因为你们遇到了最爱的人。愿你们能够遇到彼此的灵魂伴侣。