养什么狗好

我人在部队,地方很大,有人看管,想养一个中大型的狗,但没有养过狗,不知道选哪一种好。要求如下:1、不能咬人咬鸡的,安全是第一位的,咬到地方老百姓是绝对不行的;2、不能臭,... 我人在部队,地方很大,有人看管,想养一个中大型的狗,但没有养过狗,不知道选哪一种好。要求如下:
1、不能咬人咬鸡的,安全是第一位的,咬到地方老百姓是绝对不行的;
2、不能臭,以前朋友有一个金毛,真是味大,三天不洗澡,臭的不敢靠近;
3、最好不乱叫,部队规定严,要安静的时候就要安静,不能狗乱叫;

希望:
1、少掉毛;
2、聪明,能听懂口令;
3、好养。

初步上网看了下,说拉不拉多聪明,但不知道其它方面怎么样,萨摩漂亮,但很笨,听不懂口令。

请详细说下各种的狗好处,不要简单的推荐却不说理由。如果好的,我再加一百分。
个人喜欢金毛
hq000724
萨摩耶 博美 自我认为不错的两种
追问
萨摩比较适合部队养,但发现太笨了,基本上不认主人,和陌生人也差不多一样。喊他基本少有迅速的反应。
博美那个狗就不要在部队养了吧,毕竟显得太娇气的狗,还是要养男人的狗才行。但也不能是黑背那种天天叫,乱咬人的。
只是时间错了
大白熊犬
小鹿狗