用过的拉拉裤怎么收纳

森屿麋鹿1718
拉拉裤和纸尿裤在设计上是有很大不同的,拉拉裤是专门为学步的宝宝设计的,相比较纸尿裤,穿脱更加容易,因此拉拉裤也被称为学步裤或者训练裤,并且能够像内裤一样自由穿脱,而这点纸尿裤就处于弱势了,那么用过的拉拉裤怎么收纳?下面一起来看看吧。

一般来说拉拉裤上面都附有一条透明胶带,不过很多宝妈都不知道这个透明带子怎么用,其实这个就是抛弃贴,主要是用来收纳拉拉裤的。如果拉拉裤用完后,可以用这条透明带帮忙卷起来,然后丢到垃圾桶里,这样十分方便。

如果拉拉裤上有便便,可以先把便便倒入马桶冲掉,然后再把拉拉裤卷起来丢弃,这样就比较环保、干净(千万不要把拉拉裤和纸尿裤丢进厕所或者马桶冲掉,因为这样会造成厕所堵塞)。而且拉拉裤的设计酷似内裤,穿和脱都非常的方便。穿的时候可以不让宝宝平躺,而是直接从脚上套上去就可以了。而脱下来的时候可以直接撕开拉拉裤两边缝隙处就可以了。

此外,拉拉裤还有防侧漏设计,这个设计能够防止排泄物向外渗透,不过我要提醒宝妈们一点,如果想要拉拉裤上的防侧漏设计发挥作用,只有正确穿好拉拉裤才是关键。