不烟不酒下一句

山丘等你

不烟不酒下一句,难成佛。

杜月笙待人以诚,待人以谦,待人以义,上到军政要员,下到江湖里的三教九流,莫不如是。所以,他绝不可能说出“不抽烟不喝酒的男人不可交”这样的话,这不符合“刀切豆腐两面光”的人生信条。

更何况,杜月笙一生当中最可靠最重要的合作伙伴和朋友就是一个不抽烟、不喝酒的人,这个人出意外身亡的时候,杜月笙激动得一度想要爬窗户跳楼呢!他的这个又不抽烟又不喝酒的朋友是谁呢?那个姓戴的老板。

杜、戴二人的经历有很多相似之处,他们都曾在上海摸爬滚打,唯一不同的是杜月笙在上海成功了,戴却始终是混在上海的一个小瘪三,直到南下广州之后才迎来了人生的转折点,并且一发不可收拾。