怎么查自己有没有办过信用卡

简单说金融

怎么查自己有没有办过信用卡可以有三个操作环境:iPhone11 14. 7 中国征信aPP:v5.5.4.方法:1.可以进入中国人民征信中心APP(v5.5.4)查询个人征信报告看是否有个人信用卡的信贷记录。
2.携带有效身份证件到查询点查询和通过互联网进行查询。
3.拨打银行客服电话征信客服电话:400-810-8866,通过客服人员查询申请者的身份证是否办理过信用卡。
在办理信用卡时准备申请资料,材料准备好以后,可以去银行申请或者网上预约,提交所需资料等待银行的审批,审批过程中银行会打电话给申请人进行资料核实。所以办理过的才能够通过身份证来查询办理信息。
拓展资料:
一、 申请信用卡需要注意什么?
(一) 注意所办理的信用卡年费收取标准,免年费规则等;
(二) 注意选择适合自己的银行办理信用卡,各银行信用卡的取现手续费,现金分期手续费是不一样的,办理的时候要了解清楚;
(三) 要根据自己的需要办理合适信用卡,例如万事达卡、VISA卡等信用卡不能够在银联的ip。
(四) 不要过度要求高额度。这样会影响申请的成功率,应根据自己的消费需求和经济能力申请,以免过度透支消费。
(五) 申请信用卡时需认真阅读信用卡申请表背面的领用协议,牢记自己的权利和义务,这是很多人都会忽略的。
(六) 尽量不通过非银行金融机构的信用卡代办广告、中介公司等办理,以免将自己的个人信息资料泄露给其他人。
二、 信用卡逾期的危害。
(一) 信用卡逾期要面对高额的逾期利息和罚息,还会被风控,出现降额封卡的现象。
(二) 当信用卡出现逾期,银行的应对措施。首先银行会给一个容错期,提前或者在逾期时发个短信,友情提醒卡主还有债务需要偿还,还上最低还款金额,就不算逾期。
(三) 3天内没还上的,会收到催收短信和催收电话,那么银行会把逾期信息集中,报送央行征信中心,逾期记录就会录入征信报告。
(四) 在银行报送央行之前,持卡人还清欠款,向银行说明情况,银行会停止报送央行,征信报告就不会有污点。
(五) 信用卡连续逾期3次或者累计逾期6次属于情节严重的逾期,逾期90天以上也属严重,再申请信用卡、房贷、车贷等,基本都会被拒。
(六) 最严重的就是长期拒绝还款并且拒绝协商的,那么上征信黑名单后过期依然不履行的就会被限制出行,无法乘坐公共交通工具。在严重的会被起诉,强制执行或者拘留。
股城网客服

通过查个人征信可以知道有没有办过信用卡,查个人征信可以到所在地的中国人民银行分支机构查询。

一、个人信用报告展示的内容

1、个人基本信息:包括个人身份信息、居住信息、职业信息等。

2、信用交易信息:包括个人信用卡、贷款以及为他人担保信息。

3、异议标注信息

4、本人声明信息:本人声明是客户对本人信用报告中信息所做的说明,征信中心不对本人声明的真实性负责。

5、查询记录

在个人信用报告展示的内容中有个人信用卡信息,所以,通过查个人征信可以知道有没有办过信用卡。

二、本人查询信用报告

个人向查询点查询信用报告的,应提供本人有效身份证件原件供查验,同时填写《个人信用报告本人查询申请表》,并留有效身份证件复印件备查。

有效身份证件包括:身份证(第二代身份证须复印正反两面)、军官证、士兵证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾同胞来往内地通行证、外国人居留证等。

扩展资料:

1、通过电话或者互联网查询信用报告

不可以通过电话查询。自2013年3月以来,中国人民银行征信中心开展了通过互联网查询本人信用报告服务试点工作,并于2014年9月底实现了全国推广,详情请登录个人信用报告查询网址。凡持有身份证的个人,均可登陆个人信用报告查询网址,上网查询本人信用报告。

2、查询家人或朋友的信用报告

在没有得到他人授权的情况下,个人是无权查询他人信用报告的。但如果取得了他人的授权,应提供委托人和代理人的有效身份证件原件、授权委托公证证明供查验,同时填写《个人信用报告本人查询申请表》,并留委托人和代理人的有效身份证件复印件、授权委托公证证明原件备查。

参考资料来源:

中国人民银行征信中心-常见问题解答

中国人民银行征信中心-本人查询信用报告流程

爱龙的传人nice
财经观察员

最方便的办法就是查个人的人行征信报告,征信报告显示名下所有信用卡的持有使用情况。