父母对自己管束很严,自己因此感觉很压抑,应该如何与父母进行沟通?

工作讲体育

随着时代的不断进步和发展,现在的社会对人才的要求越来越高,所以很多家长对孩子的教育也会特别严格。虽然这样对待孩子似乎有些不厚道,但不得不承认,他们也希望孩子未来有更好的发展。毕竟没有一个父母不爱自己的孩子。如果你真的觉得父母对自己要求太高,你又有一些压力,可以找一个合适的机会向父母解释你的想法,与父母沟通,表明他们理解父母对自己的严格要求。然后跟他解释,太苛刻了我受不了,希望能改一点。

因为父母是第一次为人父母,也许他们的一些错误想法导致对你的苛刻,但永远记住他们会一直爱你,可能他们对你好的方式让你接受不了。当你感觉平静一些的时候,和你的父母好好聊聊。我认为解决这个问题的方法是沟通。如果你和他们说得好,他们应该都明白。现在的父母不像以前那样死脑筋了,因为我们的观念在变。告诉父母你压抑的原因。我想你父母肯定会改变的。除非他们认为你对你不严格就会做错事,那么你可以在这个时候做出保证。

你可以换个角度想,他们对你要求严格是因为他们真的爱你,关心你的成长,希望你成为一个人才,这样你以后才能过上好日子。理解他们然后包容他们,因为父母不是神,有时候他们可能处理不好和孩子的关系,有的是太严厉有的是太放松了。

让他们知道你自己其实是明白他们的心意,但是不管怎么说自己始终是一个孩子,可以让他们对自己的要求稍微放松一些,不要那么严格。不过当你说这些话时,你必须做好心理准备。毕竟这是一场漫长的战斗,你说出来他们也不会马上明白。

丨把酒问青天丨
关于这个问题的话,我想告诉你,其实父母都是为了自己的子女好,全天下不会有人为了你好,只有你的父母会为了你好,那些假装为你好的人,其实都想做你的父母而已,其实这个问题的话就是这样的一件事情,我觉得父母肯定是为了子女好,这点是肯定的,但是父母管理自己孩子的方式是不一样的,有可能是一种很严格的方式,就如同你说的这样,其实我觉得这种情况的话也是这样子的,其实好多时候的话,那么有的时候你感觉到自己被管理的很压抑的,那么我觉得你就应该和父母沟通沟通是最好的渠道,也就是最好的方式,那么,如何沟通的话,那么就是你可以找个地方在家里面找个合适地点和父母心平气和的谈一谈,这个是比较关键的一件事情,如果你不和父母谈谈的话,父母永远都不知道你在想什么,这一点的话就是很糟糕的一件事情,所以说我觉得你和父母的话应该好好的沟通一下,好好的谈一谈,那么,这样生活才会变得更美好。
你可以从近期发生的事情入手,和父母讲讲自己的一些遭遇等等,然后打动父母,然后再起来谈谈一下自己现在遇到的管制很严格的事情,然后和父母的好好的沟通交流一下,其实我觉得这个也是很重要的,其实生活在这个社会之中的话,那么你要学会沟通交流才可以,不然的话,你会特别难受,那么就是这样一回事情,其实父母的话,其实他们有他们的想法,但是有的时候他们不一定能真正的想到你,和你想的一样的,所以说我觉得这个时候的话就是这样一件事吧,反正在现实的生活之中的这种事情也是比比皆是的,我觉得你和父母应该好好的谈一谈,好好的了解一下,这一点才是最关键的,当你可以跟他们好好的沟通的时候,那么我觉得你就可以成功了,其实生活在这个生活世界之中的话,那么你要和父母好好的了解一下,沟通一下才是最关键的,父母忙于工作,照顾你的起居,他们不一定能想到这么多,那么在这种情况下的话,那我就觉得你应该跟他们好好的了解一下。
没结婚呢221

应该选择一种比较温柔的方式跟父母沟通交流,告诉他们你真切的想法,希望他们不要对你太多管束,而且在这个过程中一定要及时肯定父母对你的教育,不要过辈的责备父母,也不要跟父母起冲突,不要形成逆反心理。
爱情来了挡不住

首先你应该控制住自己压抑的情绪,使自己保持保持一个良好积极的心态,然后去有理有据的和父母商量,自己已经长大,有些事情不需要管束的太严。
阿斯达岁的说8

要耐心的和父母去沟通,把自己真实的想法和他们去说,然后再和他们说,这种管束对自己的身心造成了压力和伤害,希望能换位思考的理解自己,改变模式。