怎么拒绝总让你带饭的室友

一个有趣又洒脱的灵魂

很简单啊!新学期第一次室友提出让你带饭的时候,你就拒绝,放心吧,接下来的日子你的室友不管有多饿,她们都不会让你来带饭的。

第一次就让别人知道你不想做什么,他们就不会强迫你做什么。毕竟和室友相处也是一门学问,大家不算仇人也不算亲人,但是同在一个屋檐下,有什么事情,还是一开始就说清楚比较好。

地球之宋

高情商的拒绝,具体你要做到这三点:

第一:及时。

如果你选择拒绝,就一定要在第一时间说不要他的礼物,不要拖拖拉拉半天不给对方答复,要知道你如果早点拒绝 ,说不定人家下一分钟就找到别人解决了。及时拒绝,不浪费双方时间。

第二:明确。

你既然选择拒绝,就不要含糊其辞,要明确表态。不明确,就容易留下商量的余地,不明确就是还有争取的希望,你不打算要人的东西,就不能给别人留下希望。拒绝不是真正的伤害,暧昧的拒绝才是。

第三:简单。

当他来找你送礼物时,他心里心里可能已经就预备好了几种方案,所以给他任何一个其中的方案,都是他意料中的。你拒绝了,解释再多也还是拒绝,解释多了反倒让别人觉得你不真诚,你故意拒绝,你套路太多。而且很多时候,拒绝是不需要理由的,因为很多拒绝不是你做不到,而是你就是不想做。那你又何必辛苦自己去解释呢。

需知;

每个人既要学会帮助别人,也要学会拒绝别人。同时,不仅学会拒绝别人是一种能力,理解别人对你的拒绝,也是一种能力。

一个从来不懂得拒绝别人的老好人,可能从来都不会伤害到别人,但是却在伤害一个跟自己更亲密的人,那就是他们自己。外人看来,他们热情热心、乐于助人、值得信任,但真正的痛苦,恐怕只有他们自己知道。
青少年0831

我也是属于那种比较好说话的,想着顺便就给她带了,后来次数多了,她白天没课也不出门,就在床上躺着。有时候外卖到楼下了都叫帮忙拿一下,看她生病也就算了。可是,她基本都不叫其她室友,可能知道别人不会帮她吧。我想拒绝又觉得不忍心,后来有一次她不理我们宿舍全部人,还说她生病的时候没人理她,真是心寒。那时候我们有的在图书馆,有的出去兼职了,药和饭都有帮她带,难道还要我们在宿舍守着她不成,每个人都有自己的事要做,帮忙只是出于好意,不是义务。然后就退出的我们的宿舍群,把我们删了,天天板着个脸,不给谁好脸色看。大概过了一个星期吧,平时和她玩得好的女生她们和好了,渐渐的大家也没多大仇就忘了,回归正常。只是她性格骄傲,平时叫人帮忙理所当然的样子,至今没改,而且她发表的一些观点,老是会逼着你去认同,可我也有自己的看法啊,所以至今还是不怎么喜欢她的性格。
人都有依赖性,有一次就会有第二次,所以在她养成习惯前断了她的依赖,这样对大家都好。拒绝的话一开始确实不好开口,但其实并没有什么的,毕竟你需要帮忙的时候她不见得会像你一样帮她,所以啊,要是不情愿的话不要勉强自
热心学生乔木

到点直接走,直接出门,不要说你要去吃饭要不要一起或者用不用带饭什么的。
书桌日记

带饭次数多了可以和室友要配送费,室友不想给配送费,也就不会让你带饭了。