老公不喜欢听我说话,我一说话他就烦。我说那我们分开一段时间,他又不答应?

一川烟草与风絮

关于夫妻之间的沟通交流问题,我认为很有必聊一聊这个话题,因为这不仅仅是一个简单的沟通问题,而是一个影响家庭温度的话题。
正所谓:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。
夫妻之间,好好说话很重要,因为两个人的交流会直接影响到一个家庭的温度,也潜移默化地影响着孩子。
这真不是开玩笑的,如果夫妻三天两头闹矛盾吵架,对孩子的性格以及将来的成长都有着很大的影响,要知道:幸福的童年可以治愈一生,不幸的童年需要一生去治愈。
夫妻之间不能好好说话,影响的不仅仅是夫妻两个人,还有自己的孩子以及父母。

讲完夫妻之间语言暴 力的影响后,我们回到正题:
男人情商低不会说话,经常因对方的一句话生气、吵架,该怎么办?
先直接说结果:能怎么办?自己选择的男人,除了好好过下去,还能怎么办!
接着来说说基于要和那个低情商让人“讨厌”的男人过下去的前提,怎么去改变这种让人呕气的生活现状,个人建议从两个方面着手。
一方面:从自己身上找原因,男人的低情商,口无遮拦的背后,说不定问题在女人自己身上。
行有不得反求诸己,意思是当某件事没有达到自己的预期时,要先从自己身上找原因,而不是把没有达到预期的原因归结到环境或者他人身上。
男人的口中会说出一些不中听的话,自己讨厌那些话语。从另一个层面来讲,在某个时间点之前,我们自己是可以接受的,甚至乐于和对方谈论那些话题,这才导致男人会时不时地说出那些话,只是,现在的你不愿意听了而已。
就像夫妻之间在没旁人的时候说一些略带流气的情话,男人本意是拉近与自己妻子的距离,女人却认为男人老不正经,一把岁数了说话还没个底线。
注意这其中两个人的心理变化,面对女人蔑视和厌恶,男人会很失落,女人大多没有注意到男人的不快,如果还一个劲地数落男人,换来的不是吵架就是夫妻冷 战了。
从这个层面来说,如果男人说的不中听的话是彼此曾经常说的,只是现在不愿意听了,那么,郑重地表达自己现在不愿意再听那样的话,并且自己也要做到,在未来的日子里,不要潜移默化地引导男人再说类似的话。

另一方面:找到男人说那些低情商话的根源“对症下药”。
在人与人之间的交流过程中,我们不要只去听对方说了些什么话,而是要去想对方说那些话背后的真实目的是什
百度网友918b90f

如果你老公不喜欢听你说话,你一说话他就烦,然而你提出来分开一段时间,她又不答应,这主要还是有可能,你老公工作比较累,回到家心情不太好,所以你一说话他会感觉到很烦
阳光正好Okal

因为你们在一起的时间长了,可能你话特别多,你说多了男人就会觉得很烦,男人都不喜欢太啰嗦的人,话太多了,男人就会觉得太唠叨。他并不是不喜欢你,他也舍不得你跟他分开,没有你在他身边他也不习惯,他心里还是爱你的。
情感咨询老师小悦姐

您好!像这种事情,你老公可能近一段时间心情不好,或者心里有事情。他在思考事情,或者在想事情。他心里烦,又不知如何和你讲。也许来自工作上压力。总之,男人挺辛苦!肩有重担要挑,妻子,孩子,父母,都要护在他的双翼下面。你也懂事点,把家里吃饭菜,伙食做好。孩子照顾好,(学习陪着)。妻子该做的一份责任做好,帮老公减轻点他肩膀上重担。陪伴老公,共同度过这段低落哀愁日子。
被划破的黎明

估计是,他在工作上遇到有难题或者有压力,而你说的都是不合他心意的,让她心里会觉得更烦,所以会出现这种情况,现在你最好少说话,多做事,等他过了这段时间就好了。